Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить ватман?

Тимур Султан Ученик (26), на голосовании 10 месяцев назад
Здраствуйте, делаю модель корабля,поискал в интернете из чего делать черновую обшивку, и сказали что лучшей черновой обшивкой для бумажных моделей будет "ватман". Но я хочу попробовать заменить его. И я подумал, может заменить его тонким картонным листом? Ну вы же знаете, такой детский картон для работ в дет саду или на технологий
Голосование за лучший ответ
Aleks Fisher Мудрец (18783) 11 месяцев назад
Можешь даже обёрточной бумагой.
Валерий Комзараков Просветленный (37476) 11 месяцев назад
Если цена не вопрос то ватман это чертежная бумага. Бумага для акварели тоже жесткая.
John Doe Оракул (78282) 11 месяцев назад
Картон даже лучше. От обувных коробок, например. Чем плотнее картон - тем лучше. Ватман, наоборот, тонковат - поверхность будет "мятой".

Я первую модель корабля из дерева обшивал планками из липы. У нас в округе тогда липы часто обрезали - собирал толстые обрезанные сучья. ) Да, липа не слишком твердая, но легко обрабатывается, планки легко подгоняются друг к другу, сгибаются после обработки паром или в горячей воде. Отличный материал для обшивки корпуса для начинающего.
Изнутри обшивку корпуса "укрепил" эпоксидным клеем. Снаружи красил темной морилкой (для имитации смоления) и покрывал в несколько слоев твердым лаком. Чтобы корабль можно было не только на полку поставить, но и запустить по воде. Такова была идея. )
Похожие вопросы