Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

До огэ полтора месяца, а я боюсь,что не сдам

карина семиусова Ученик (1), закрыт 1 год назад
уже осталось полтора месяца до огэ,как подумаю об этом прям холодок по коже. Еще в начале четверти обещала себе,что конечно буду готовиться, все равно забила, итог первая четверть 2 и 3 , накупила себе сборников, немного порешала и забила, со второй четверти уже вытянула на 4 и 3, но последующие время просто забила , так сейчас последняя четверть те же самые 2 и 3, дз не делаю с 7 класса, устный русский сдала на 13 баллов, но на мое удивление его сдали даже те кто не ходит в школу.
Решала пробные огэ везде стоит 2, русский для меня очень сложный, все правила очень сложно выучить и разобраться, я думаю с математикой как то с натяжкой можно решить на 3 8 заданий,но очень сложно, география и общество , к обществу я больше всего готовилась , думаю на 3 сдам и географию,но как начинаю решать пробные заданий,всегда выходит 2…мне очень страшно перед огэ, говорят,что общество очень трудное. А что если я не сдам? Мне очень стыдно перед родителями сейчас, они уже обсуждают как я поступлю и как будут меня провожать…
В окружении меня моя двоюродная сестра хорошистка,выучилась 11 классов на 5 и 4 , поступила…все были очень рады,поздравляли ее.
Моя подруга, она та еще работяга,за нее не стыдно, она не так халатно относиться к учебе, каждый день до утра сидит нарешивает для высшего образования, а я им всем так завидую, мне хоть бы проходной балл… Многие знакомые сдали на 3, для меня сейчас они боги какие то, в отличии от них я вообще нифига не понимаю. А что если я не сдам, как же меня осудят родители…дарили мне подарки на день рождения…давали деньги, чтобы я завалила огэ? Мне кажется я недостойна много, неужели я плохой человек. Моя подруга всегда мне намекала,что я глупая,что учеба это серьезно и мне стыдно перед всеми … я не знаю, что будет дальше, вдруг я стану теми , кто завалил 10 раз и стал никем в своей жизни, а я мечтаю стать поваром и кондитером в своей жизни, а я еще у меня была мечта , чтоб мои родители оплатили мне художественную школу, но моя мечта пока не сбылась, да и мне уже мои рисунки то не нравятся, жаль, что уже слишком поздно…
Лучший ответ
Юлия Хубенку Мыслитель (5791) 1 год назад
Привет! Я понимаю, как тебе сейчас тяжело и как много давления ты испытываешь из-за предстоящего ОГЭ. Но помни, что твои оценки и результаты экзаменов не определяют твою ценность как человека. Важно сейчас – поддержать тебя и дать советы, как успешно подготовиться к экзаменам.

1. Составь план подготовки. Раздели подготовку на маленькие шаги и поставь себе четкие задачи на каждый день. Это поможет тебе организовать учебный процесс и делать его более управляемым.

2. Сосредоточься на слабых местах. Поскольку ты указала, что испытываешь трудности с русским языком и математикой, удели эти предметы больше времени. Ищи ресурсы или курсы онлайн, которые помогут тебе лучше их понять.

3. Используй разные источники знаний. Видеоуроки (например, на YouTube), интерактивные задачники и образовательные платформы могут быть очень полезны в подготовке.

4. Практика. Регулярно решай пробные варианты ОГЭ. Это поможет тебе привыкнуть к формату вопросов и контролировать время, которое ты тратишь на решение задач.

5. Не забывай отдыхать. Учиться нужно эффективно, но перегрузки могут только ухудшить ситуацию. Обеспечь себе хороший сон, время на отдых и занятия, которые тебе нравятся.

6. Подумай о поддержке. Обсуди свои опасения с друзьями или родителями, пусть они будут твоей опорой. Может быть, репетитор или учебные группы помогут тебе лучше справиться с подготовкой.

7. Относись к себе с добротой. Будь снисходительна к себе. Каждый человек в чем-то сильнее и в чем-то слабее. Это нормально делать ошибки и учиться на них.

Помни, что неудача – не конец света и всегда есть путь вперед. Сосредоточься на своей мечте стать поваром и кондитером. Ты можешь добиться этого, используя разные пути и возможности. Удачи тебе, ты справишься!
Остальные ответы
windows7 Просветленный (31748) 1 год назад
Давай я просто обниму тебя
Всё ты сдашь, не переживай
хз не играл ㅤ Мудрец (11535) 1 год назад
В правой руке сникерс
В левой руке марс
Мой пиар менеджер - карл маркс
Михаил Оракул (66752) 1 год назад
Исходя из объёма и орфографии в представленном здесь сочинении, проблем со сдачей русского хотя бы на тройку у тебя не должно быть.
Совсем не должно быть.
ксюша агафонова Мастер (1040) 3 месяца назад
я тоже переживала перед огэ, думала не сдам. решила подключить Умскул — там классные уроки и объяснения. действительно, мне это помогло разобраться с русским и матемatikой. не бойся, попробуй готовиться, все получится!
Похожие вопросы