Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Куда можно поступить в моём случае?

Добрый вечер! Я учусь в 9 классе, совершенно не понимаю, кем мне быть "когда я вырасту". Вариант с 10 - 11 классом сразу отпадает, т.к. получить высшее образование бесплатно я могу лишь один раз, а перед походом в 10 класс нужно сразу же выбирать предметы для будущей специальности, остерегаюсь неправильного выбора профессии. Единственный вариант - промежуточный вариант с колледжом, у меня будет время подумать над ВУЗОМ. Но в какой? Я занимаюсь спортом, обожаю это дело всей душой, ещё занимаюсь музыкой (фортепиано), родители хотят направить меня в музыкальный колледж, объясняя это тем, что это престиж и всегда при деньгах (преподавание), но я знаю, что не потяну, это очень сложно для меня, тем более, что я ещё в раннем детстве возненавидела это дело. Нет абсолютно никакого желания поступать туда. В какой колледж можете посоветовать поступить в данной ситуации? У меня был ещё на рассмотрении педагогический колледж, физкультура, но стоит ли? Что ещё можете предложить?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Большинство людей работают не по специальности, поэтому какая у тебя специальность - это важно, но не принципиально.

Гораздо важнее какие у тебя навыки в той сфере, где ты планируешь работать. Поэтому если точно нельзя выбрать специальность, которая по душе, то лучше выбрать приблизительную.

Профи

Учи английский, и программирование.

Искусственный Интеллект

На парикмахера, строителя, каменщика и плотника - самое то... и спорт будет к месту... и маяться дурью не будешь

Оракул

Поступай куда-то где спокойствие требуется. Это бухгалтерия. Там мужчины всегда лидируют и посте платят хорошие деньги