Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Выгодно ли школе оставлять ученика на второй год?

Вообщем к концу года нас начали жёстко пугать П/А (промежуточные аттестации), я конечно не "отбитый двоечник", но у меня страдает англ. яз. и физика. По нашим крутым законам достаточно 3 раза провалить П/А по ОДНОМУ предмету(который тебе возможно не нужен даром) и "Велком ту тво уеар ин олд класс"...
Знаю, что за ВПР школу мутузят чуваки выше(поэтому учителя буквально молят нас написать её нормально) статистика там, вся фигня... А с П/А это работает также, или чувакам выше плевать? За все семь лет в школе появилась такая мысль - на ВПР учителя как ангелы помогают, готовят и иногда скидывают ответы, но вот на П/А им уже пофиг...
Я конечно надеюсь, что напишу минимум на 3, но мало ли...
Если тут есть работники школы, то скажите пожалуйста - выгодно ли школе оставлять тех, кто завалил П/А, или вы тяните их до последнего?

По дате
По рейтингу
Новичок

Василий, «остаться на второй год» -- это разговорный оборот, который был распространён в советское время. В действующем законе об образовании эта процедура называется «повторное обучение».
Повторное изучение программы того или иного класса возможно, если образовалась академическая задолженность по одному или нескольким предметам.
Академическая задолженность образуется, когда ученик:
получил и не исправил двойку на промежуточной аттестации,
не допущен к аттестации из-за пропусков занятий.
Но шансы остаться на второй год невелики даже у плохо успевающего ребёнка. Школы отправляют учащихся на повторное обучение в крайних случаях. Второгодники снижают рейтинг образовательной организации и невыгодны с экономической точки зрения. Преподаватели, как правило, стараются подтянуть ученика, организуя дополнительные занятия и консультации.

Искусственный Интеллект

Мелкий человечишка... всю выгоду ищешь, не у себя, так у других... Радуйся, если неуча оставят на второй год - есть шанс попытаться учиться УЧИТЬСЯ!

Знаток

Нам никогда ответы не скидывают и за ПА их не ругают вроде