Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опишите картину В.Н. Гаврилова Последние васильки 10 предложений. Заранее спасибо)

Himi4ka 1111 Профи (587), на голосовании 6 дней назад
Голосование за лучший ответ
Пачимутый Мудрец (12742) 1 месяц назад
На картине изображены васильки. Они последние. Стоят в вазе на столе. Досчатый стол и окно и все вокруг густо заляпано пятнами крови. Внук пришел к бабуле - по дороге рвал цветы - и вдруг нашел старый ржавый молоток в траве. Голоса в голове предложили ему пройти испытание и он согласился. Бабуля цветам обрадовалась, но молоток в руках внука и розовая пена на его губах ее быстро отрезвили. Схватив двустволку деда она выпустила длинную очередь во внука, когда тот ставил букетик в вазочку на столе. Полиция была безутешна.
Дмитрий Александров Знаток (312) 1 месяц назад
Картина "Последние васильки" Владимира Николаевича Гаврилова - это масляная живопись на холсте, созданная талантливым русским художником в 1970 году. На фоне широкого поля, покрытого густым травяным покровом, расположены нежно-синие васильки, являющиеся центральным мотивом картины. Цветы выглядят нежными и красочными, их лепестки словно нежно колышутся на легком ветру. Васильки великолепно контрастируют с яркими зелеными травами вокруг. Вдалеке, на горизонте, виднеется силуэт леса или гор, что придает картины глубину и перспективу. Свет солнца играет на лепестках цветов, придавая им особую живость и яркость. Вдалеке от васильков можно заметить несколько точек, возможно, это прохожие или фермеры, работающие на поле. Картина внушает спокойствие и гармонию, заставляя зрителя ощущать красоту природы и мимолетность момента. Художник смог передать тонкие нюансы света и тени, создавая ощущение реальности и живости момента, запечатленного на полотне.
Александр Маймасов Мыслитель (7181) 1 месяц назад
На картине «Последние васильки» художника В. Н. Гаврилова изображён большой и пышный букет васильков в белой кастрюле. Рядом стоит подставка с веткой калины в старинном глиняном горшке. За окном виден простор русского поля и голубое небо. Густая жёлтая пшеница свидетельствует о скором сборе урожая. Вдалеке тёмная зелень деревьев и суетливые птицы, собирающиеся в стаи перед перелётом на юг.
Супермаркет Знаток (276) 1 месяц назад
На картине «Последние васильки» художника В. Н. Гаврилова изображён пышный букет васильков в белой кастрюле, стоящий на деревянном столе. Рядом находится подставка с веткой калины в старинном глиняном горшке. За окном видны поле и голубое небо, а также золотистая пшеница и тёмная зелень деревьев. Вдалеке летают птицы, готовясь к перелёту в тёплые края.
TheDarkGhostIvan Мыслитель (5163) 1 месяц назад
Картина Владимира Николаевича Гаврилова "Последние васильки" является ярким примером сочетания натюрморта и пейзажа, отражающего смену времен года. В центре полотна - пышный букет васильков, расположенный в простой белой кастрюле, символизирующий прощание с летом. Цветы изображены в ярких синих тонах, что придает им живость и свежесть, в то время как некоторые уже начинают увядать, подчеркивая неизбежность приближения осени.

На переднем плане, рядом с васильками, видна веточка калины в старинном глиняном горшочке, ярко-красные ягоды которой контрастируют с синевой васильков и добавляют картине теплоты. Светло-коричневые высохшие листья калины напоминают о прошедшем лете и предстоящих холодах. За окном, на заднем плане, раскинулось широкое русское поле, усыпанное золотистыми колосьями пшеницы, готовыми к уборке урожая, что создает ощущение богатства и изобилия.

Густая пшеница на поле, колышущаяся под легким бризом, напоминает море, а линия горизонта украшена темной зеленью больших деревьев, склоняющихся под порывами ветра. Эта деталь придает картине динамичность и живость. По всему полю и в небе видны суетливые птицы, собирающиеся в стаи для перелета, что символизирует изменение времен года и цикличность природы.

Художник использовал теплую, солнечную палитру цветов, воссоздавая широкие просторы, чистый воздух и поразительную красоту природы в момент смены времен года. В картине "Последние васильки" Гаврилов проявил себя талантливым колористом и пейзажистом, восхищаясь незатейливым сельским пейзажем и совмещая легкую грусть с радостью.

Эти васильки - "последние" только в этом году, но через год они снова будут радовать глаз сочной синевой, напоминая о вечном возрождении и непрерывности жизни.
SMIT V. Мастер (2271) 1 месяц назад
садизм. за такие сочинения сажать в одиночку минимум на 5 лет.
Похожие вопросы