Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по 2т снегоходам с двигателями 550 и т.д

- Ученик (71), закрыт 11 месяцев назад
Вот очень интересно почему на снегоходах варяг 500-550 и ямахах, а так же на стелсах и брп(строго 2т) нельзя долго ехать газ в палас(что то типо до отсечки, ну это к примеру)
на той же прямой долго с полным газом нельзя, говорят поршни очень быстро накрываются, приходят на замену, это из за перегрева? У нас все кто на 2т катаются как бешенные заменяют поршни очень много раз за сезон(иногда даже за месяц)

И почему именно у одногусеничных когда они бревна возят часто накрывается мотор, даже у того же варяга, он же на тягу сделан, там есть и пониженная и повышенная. Тот же буран легко тягает много бревен и двигателю хоть бы хны, это же считай тот же рмз что и на том же варяге

Тот же 4т можно очень долго долбить в отсечку тот же патруль 800, ну там хотя бы водянка, а на лифане то нету, и ничего так же можно.
Лучший ответ
Роман Братишкин Ученик (244) 1 год назад
почему всегда проблемы у 2т? Всегда поршни надо менять в 2т,даже на питбайках,я не знаю что мощнее в снегоходах 4т или 2т,но знаю если 2т пит и там много лошадиных сил,то придется часто менять поршневую
Остальные ответы
андрей чек Мыслитель (9151) 1 год назад
потому как степень форсировки разная .
когда с малокубатурного мотора снимается много Ватт . выделяется много тепловой энергии на см2 которая просто не успевает рассеяться из-за того , что охлаждение не было рассчитано на такую мощность .
2-т даже жидкостью остудить не просто ( применяются всякие извращения с завихрением смеси через поршень , чтоб он не плавился ) а воздушкой почти не реально .
4т остудить кратно легче . ибо поршень неизбежно омывается маслом , зачастую принудительно .
-Ученик (71) 1 год назад
Спасибо огромное!
Очень долго думал над этим вопросом!
андрей чек Мыслитель (9151) -, если есть конкретные вопросы по моторам - спрашивай - отвечу.
A24 A3 Гуру (3243) 1 год назад
Чушь от невежества. Технику нужно эксплуатировать грамотно.
Нужно понимать, что бензопила рельсы не распилит.
Похожие вопросы