Роман Братишкин
Ученик
(244)
1 год назад
почему всегда проблемы у 2т? Всегда поршни надо менять в 2т,даже на питбайках,я не знаю что мощнее в снегоходах 4т или 2т,но знаю если 2т пит и там много лошадиных сил,то придется часто менять поршневую
андрей чек
Мыслитель
(9151)
1 год назад
потому как степень форсировки разная .
когда с малокубатурного мотора снимается много Ватт . выделяется много тепловой энергии на см2 которая просто не успевает рассеяться из-за того , что охлаждение не было рассчитано на такую мощность .
2-т даже жидкостью остудить не просто ( применяются всякие извращения с завихрением смеси через поршень , чтоб он не плавился ) а воздушкой почти не реально .
4т остудить кратно легче . ибо поршень неизбежно омывается маслом , зачастую принудительно .
-Ученик (71)
1 год назад
Спасибо огромное!
Очень долго думал над этим вопросом!
на той же прямой долго с полным газом нельзя, говорят поршни очень быстро накрываются, приходят на замену, это из за перегрева? У нас все кто на 2т катаются как бешенные заменяют поршни очень много раз за сезон(иногда даже за месяц)
И почему именно у одногусеничных когда они бревна возят часто накрывается мотор, даже у того же варяга, он же на тягу сделан, там есть и пониженная и повышенная. Тот же буран легко тягает много бревен и двигателю хоть бы хны, это же считай тот же рмз что и на том же варяге
Тот же 4т можно очень долго долбить в отсечку тот же патруль 800, ну там хотя бы водянка, а на лифане то нету, и ничего так же можно.