Лагает майнкрафт любая версия лаунчер legacy
Здравствуйте столкнулся с такой проблемой что майнкрафт не выдаёт больше 100фпс на rx 580 хотя должен сколько бы не выделял майну оперативы будто меньше или больше ситуация такая же при этом в других играх все нормально у друга 1060 на 6 гигов обсалютно такая же ситуация что это? И как с этим быть? Раньше была gtx 660 играл на версий 1.12.2 фпс был 150+ зайду я на rx 580 или на gtx 1060 ситуация будет хуже пробывал и винду переустоновить и драйвера последние ставить не помогло остальные системки:xeon e5 1650,24озу,hhd250(на котором стоит игра) вроде проверил с компом все нармально лагает только в майнкрафт когда в ютубе у челика с той же rx 580 как и у меня 500 фпс а и да лагает так у меня при том что модов 0 как и шейдеров что это? Кто знает?
Небось у тебя еще и зеон, ужас...
С какой версии играешь? Ставь моды на оптимизацию.
Для 1.16+ - Sodium/Embeddium, lithium/Canary/Radium, Starlight, Modernfix, ferritecore, Noisium
Для 1.12 - Nothirium + VintageFix + Alfheim Lightning Engine
С оптифайном могут быть проблемы - в полноэкранном режиме, особенно при сворачивании, утекает память (это не фиксится уже несколько лет)
Выбери в лаунчере дискретку, убедись что она вообще рабочая, а то 99% рынка это намайненые 580. Выдели памяти 2ГБ +-.