Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(211105)
8 месяцев назад
Ситуация довольно напряженная, но не отчаивайтесь. В первую очередь, важно поговорить как можно скорее с куратором и преподавателями по предметам, по которым у вас не было сданы зачеты. Объясните им вашу ситуацию, укажите на причины, по которым вы пропустили зачеты и пересдачи.
Возможно, в вашем учебном заведении существуют процедуры для студентов, которые по уважительной причине не смогли явиться на зачеты или экзамены. Попросите о возможности дополнительной пересдачи. Также стоит уточнить, есть ли возможность решить эту проблему административно или через академический совет колледжа.
Если вы уже защитили диплом и он был оценен, это хороший знак, что вас оценивают положительно в академическом плане. Это может стать дополнительным аргументом в вашу пользу при решении вопроса с незачтенными предметами.
В любом случае, подготовьтесь к разным исходам, но активно действуйте, чтобы решить проблему. Успех зависит от того, как быстро и эффективно вы сможете взаимодействовать с преподавательским составом и администрацией вашего учебного заведения.
Артур ЕфимовУченик (141)
8 месяцев назад
Диплом еще не защитил , «наставник» по диплому просто проверял и сказал что все круто итд
Сама защита будет как обычно у всех летом
Вамфарий Громобойников
Гуру
(4574)
8 месяцев назад
Согласно Федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ и Приказу Министерства образования и науки РФ от 14 июня 2013 г. N 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования", образовательная организация самостоятельно определяет формы, периодичность и порядок проведения промежуточной аттестации обучающихся (ст. 58 ФЗ N 273-ФЗ, п. 22 Приказа N 464).
Конкретные правила и процедуры промежуточной аттестации, в том числе порядок ликвидации академической задолженности, устанавливаются локальными нормативными актами колледжа (положением о промежуточной аттестации, положением о текущем контроле успеваемости и т.п.).
Согласно ст. 58 ФЗ N 273-ФЗ, обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся на следующий курс условно. Они обязаны ликвидировать академическую задолженность в установленные образовательной организацией сроки, как правило, не более двух раз в пределах одного года.
В вашей ситуации, несмотря на наличие уважительной причины отсутствия на зачетах и пересдачах, формально у вас образовалась академическая задолженность по двум предметам. Однако, учитывая особые обстоятельства (производственная практика, готовность к защите диплома), образовательная организация вправе предоставить вам возможность ликвидировать задолженности в индивидуальном порядке, без отчисления.
Настоятельно рекомендуется:
1. Ознакомиться с локальными актами колледжа, регламентирующими процедуру промежуточной аттестации и ликвидации академических задолженностей.
2. Написать заявление на имя заведующего отделением/директора с просьбой о допуске к защите ВКР и предоставлении возможности сдать зачеты в индивидуальные сроки в связи с уважительными причинами. Приложить подтверждающие документы (направление на практику).
3. Согласовать с преподавателями даты пересдач и оперативно ликвидировать задолженности.
Если образовательная организация не пойдет навстречу и откажет в допуске к защите ВКР, это решение можно обжаловать в вышестоящие органы управления образованием и органы прокуратуры.
Артур ЕфимовУченик (141)
8 месяцев назад
Это все интересно
Но мой стресс и панику особо не успокоило
Я просто не знаю чего ожидать
Все же 4 года платил за обучение
И тут даже не в этом дело
Я просто не смогу потом смотреть в глаза родственникам зная что мне они потом скажут в случае отчисления …
Но так вышло что когда нам ставили зачеты по предметам так вышло что 2 штуки я не получил
Но был готов , просто не явился на то была причина
Сейчас у нас практика, были пересдачи но из-за практики я не смог на них явиться , куратор говорит не волноваться но хрен там
Диплом даже уже сделал и мой препод его оценил сказал все четко
Через 3 дня пм боюсь что не допустят и все полетит в одно место
Чего ожидать ?