Вот как вы можете настроить автоматическую очистку ячеек на основе разницы во времени в Google Таблицах:
- На листе «босс» настройте ячейку K16 с формулой типа =NOW() для отображения текущего времени.
- Ячейка L3 будет содержать время изменения таблицы.
- В скрипте, привязанном к листу, используйте следующий код:
function clearCellIfHourPassed() {
let sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
let currentTime = sheet.getRange("K16").getValue();
let modTime = sheet.getRange("L3").getValue();
let timeDiff = (currentTime - modTime) / 3600000;
if (timeDiff > 1) {
sheet.getRange("L3").clearContent();
}
}
- Перейдите в раздел «Правка» > «Триггеры текущего проекта» и настройте триггер, управляемый по времени, для запуска функции каждую минуту.
Это будет проверять разницу между двумя значениями времени каждую минуту в часах. Если прошло более 1 часа, содержимое ячейки L3 автоматически очистится.
ДиегоМудрец (17775)
7 месяцев назад
Танцы с бубнами, но кое-как заработало. Я только ещё строку дописал, чтобы задать конкретный лист. Со всем разобрался, ещё массив добавил. В общем, спасибо!, эта помощь была очень важна
У меня есть гугл таблица с несколькими листами. Интересует лист с названием "босс", в котором есть две ячейки со временем.
Ячейка K16 содержит формулу, которая отображает текущее время
Ячейка L3 содержит время изменения таблицы, которое меняется редакторами
Нужно настроить так, чтобы ячейка L3 автоматически очищалась, если разница во времени между указанными ячейками больше часа.
Сможете помочь с этим? Я пытался настроить, но либо вообще не работает, либо удаляет даже если нет разницы в час времени.
Сейчас снова упёрся в то, что код вообще не работает, но могу скинуть его.