Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать повышающий трансформатор в домашних условиях? Я не очень разбираюсь.

Здравствуйте. Мне нужно сделать трансформатор для повышения напряжения с 2 до 6 вольт(ток переменный).

1. Отношение количества витков вторичной обмотки относительно первичной должно составлять 3:1. Я правильно понял?

1. Если да, то следующий вопрос: возможно ли это сделать на металлическом гвозде?

Заранее спасибо за ответ.

По дате
По Рейтингу
Новичок

На гвозде не получится потому что магнитопровод не замкнут. Мотайте на нормальном трансформаторном сердечнике, броневом (Ш-образном) или торе. Повышающий трансформатор предполагает, что на вторичной обмотке должно быть больше витков, чем на первичной. С любым коэффициентом трансформации.

Искусственный Интеллект

Тело гвоздя будет сильным конкурентом вторичной обмотки. И украдёт у неё половину мощности или почти всю. Поэтому сердечники набирают из тонких изолированных пластин.

Во-вторых, допустим, наш гвоздь не проводит ток. Тогда для нормальной работы трансформатора надо закольцевать магнитное поле. Для этого гвоздь надо свернуть в кольцо с плотным подгоном торцов.

И в-третьих, сейчас небольшая китайская плата из садовых светильников превращает один вольт в четыре вольта. Продаются на любой цвет и вкус)

Мудрец

Для каких целей нужно 6вольт?

Ученик

На металлическом гвозде не получится, проще сходить купить готовый. И это будет безопаснее.

Просветленный

Нужна микросхема генератора импульсов, двуполярных, высокочастотных; медная проволока, толстая, покрытая изоляционным слоем; ферритовый стержень

И почитай тут
https://www.radiokot.ru/konkursCatDay2014/05/