Как сделать повышающий трансформатор в домашних условиях? Я не очень разбираюсь.
Здравствуйте. Мне нужно сделать трансформатор для повышения напряжения с 2 до 6 вольт(ток переменный).
Отношение количества витков вторичной обмотки относительно первичной должно составлять 3:1. Я правильно понял?
Если да, то следующий вопрос: возможно ли это сделать на металлическом гвозде?
Заранее спасибо за ответ.
На гвозде не получится потому что магнитопровод не замкнут. Мотайте на нормальном трансформаторном сердечнике, броневом (Ш-образном) или торе. Повышающий трансформатор предполагает, что на вторичной обмотке должно быть больше витков, чем на первичной. С любым коэффициентом трансформации.
Тело гвоздя будет сильным конкурентом вторичной обмотки. И украдёт у неё половину мощности или почти всю. Поэтому сердечники набирают из тонких изолированных пластин.
Во-вторых, допустим, наш гвоздь не проводит ток. Тогда для нормальной работы трансформатора надо закольцевать магнитное поле. Для этого гвоздь надо свернуть в кольцо с плотным подгоном торцов.
И в-третьих, сейчас небольшая китайская плата из садовых светильников превращает один вольт в четыре вольта. Продаются на любой цвет и вкус)
Для каких целей нужно 6вольт?
На металлическом гвозде не получится, проще сходить купить готовый. И это будет безопаснее.
Нужна микросхема генератора импульсов, двуполярных, высокочастотных; медная проволока, толстая, покрытая изоляционным слоем; ферритовый стержень
И почитай тут
https://www.radiokot.ru/konkursCatDay2014/05/