Кто-то делал наливку? Сколько в градусах теряет? Все ли ягоды подходят?
Будет Сэм, вишня, малина, слива...
Что выбрать?
Конечно в Ютубе есть..это первый опыт будет..
Если заливать водкой 40-градусной, то обычно 10 градусов теряется.
Мне нравится вишня, абрикосы, малина лесная.
если сэм или другой крепкий алкоголь - то это не наливка, а настойка....
наливка - это сбраживание сока и сахара
так, на всякий - вино - сбраживание сусла
я б малину не использовал - фильтровать потом сложно от костей да и тяжелый для организма напиток получится
в остальном - если делать настойку - на 3 л банку ягоду по плечики, 1 литр 40%-го эквивалента, сахар по вкусу (ну, полстакана можно), остальное вода.
Очень сильно теряются градусы, поэтому ягод не особо много класть
Пила у друзей из самогона крепкого, там градусов 35 получается, но привкус чувствую самогонный всегда, хоть у них там и чистейший
Я делала настойки на водке, но много ягод было и градусов может 18-20 всего, 45 дней, чуть песка, потом отжим
Лучшие - вишня, черн смородина.
В этом году сделаю из красной и наливку, ибо красной смородины будет много, но из красной не ахти, поэтому именно наливку с сахаром, женскую
Кто ближе к лесу клюква, брусника хорошо
Странный вопрос, делайте всё, или у вас тары не хватает?
А вот мешать не надо)