VTV
Оракул
(56338)
7 месяцев назад
Корсары вместо воды обычно пили ром или пиво (эль).
Пресная вода, которую они грузили на корабль в начале своего путешествия, быстро портилась. Чтобы сделать воду более пригодной для питья, пираты часто соединяли ее с ромом. Эта смесь воды и алкоголя называлась «грог».
говорят, что один из таких напитков назывался бомбо, или бумбу, и готовили его из рома, воды, сахара и мускатного ореха путем смешивания. румфустиан стряпали из сырых яиц, сахара, хереса, джина и пива.
БродягаОракул (52687)
7 месяцев назад
Разведенная ромом вода никакого отношения к грогу не имеет! Грог это разбавленный ром, с добавлением сахара, специй. Делалось чтобы уменьшить потребление алкоголя. А воду, чтобы не портилась разбавляли - как ни странно - уксусом! Но никак не ромом.
Бродяга
Оракул
(52687)
7 месяцев назад
На пиратских, на торговых, на военных судах была норма по выдаче крепкого алкоголя. От 150 до 250 грамм, каждый день. Какой алкоголь - это от места пребывания зависело. В водах около Европы - водка, сивуха, то что гнали из зерна. Карибский архипелаг - ром, который делали из тростника. Коньяк был на столе офицеров. Вина тоже гость только офицерского стола в кают-компании.
вовикПросветленный (29431)
7 месяцев назад
Приветствую...
Раньше советским морякам и рыбакам, находящимся в южных
знойных широтах, давали по бутылочке белого сухого вина.
Славные были времена!