Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Превышение уровня шума на производстве, как поступить?

DMN Мастер (1076), закрыт 1 месяц назад
Купили наш завод и начали «мести по новому». Работаем на производстве, где уровень шума местами достигает 120 дБ. У нас убрали надбавку и дополнительную неделю к отпуску . Никакой комиссии не было. Рабочий день не нормированный, можем работать до 17 вечера, а можем до 2,4,6 утра, летом особенно жарко и шумно(сколько придёт продукта, столько и обязаны переработать) Шум не везде такой высокий, в маленькой комнате он в норме. Нам сказали: «надевайте беруши и работайте, никаких вредностей не видим» Зп не индексируют вообще, как было 25-30 тыс. по норме часов, так и осталось, как и переработки: за 60 часов выше нормы 10 тыс.
Лучший ответ
Саша - не женское имя Оракул (83950) 1 месяц назад
Сначала почитать документы, которыми вводились/отменялись вредность и прочее. Потом сравнить их с существующим положением дел. Потом определиться, чего вы хотите. Потом написать письмо руководству с изложением своих требований. Потом месяц ждать официального ответа, либо, если шум (другие производственные факторы) представляются вам опасными, организовать аттестацию рабочего места и по результатам ее делать выводы (выдвигать требования). Потом, по прошествии месяца с даты приема письма руководством (другого указанного вами срока) при отказе исправить ситуацию или бездействии идти в трудовую инспекцию.
Только сдается мне, вы делать этого не будете. У вас уже есть опыт подчинения неправомерным требованиям (работа до утра), вряд ли что-то может измениться.
DMNМастер (1076) 1 месяц назад
Спасибо за ответ! Мы это делали от незнания, нам говорили: у вас ненормированный рабочий день, а если уйдёшь раньше, то тебя переведут в другой цех..
До утра было только летом, когда жара, много перерабатывать продукта и высокий риск поломок.. Все так работали и это сделалось допустимо.
Саша - не женское имяОракул (83950) 1 месяц назад
Желаю успехов в отстаивании своих прав. Мой совет - всё на бумаге. И ничего не бойтесь.
DMN Мастер (1076) Завтра принесут новые договора, посмотрим ?
Остальные ответы
Максим Оракул (93460) 1 месяц назад
Массово увольняйтесь
Похожие вопросы