Top.Mail.Ru
Ответы

Как снять диагноз в пнд?

Здравствуйте! Моя проблема такова: в школе у меня была низкая успеваемость и слабая мотивация к обучению. В 9 классе учителя боялись, что экзамены (ОГЭ) я не сдам, поэтому вынудили родителей отправить меня на ПМПК, чтобы получить справку о возможности облегченной формы сдачи экзаменов. Комиссия поставила диагноз «дисграфия».

В 16 лет от военкомата меня отправили на обследование в психоневрологический диспансер, так как был факт ПМПК.

В 18 лет повторное направление от военкомата перед армией. В ПНД мне поставили диагноз «лабильное расстройство эмоционально выраженное органическое ». Как итог — категория «В» — ограниченно годен для военной службы, т.е. в армию не взяли.

На консультации с психиатром из ПНД было сказано, что такой диагноз не снимают обычно. Главный врач ПНД сказал, что повторную комиссию я имею право проходить хоть каждый год, но этот диагноз обычно не снимается.

Сам я себя считаю здоровым. После школы поступил в колледж МЧС. Учусь сейчас там. Хочу работать пожарным или спасателем. Но из-за диагноза — запрет на эти профессии.

Подскажите, есть ли у меня вариант снять/изменить диагноз?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

В институт имени Сербского на обследование ехать и через суд снимать диагноз.

Оракул

F06.68 - Органическое эмоционально лабильное (астеническое) расстройство в связи со смешанными заболеваниями.
Это расстройство характеризуется выраженной и постоянной эмоциональной несдержанностью или лабильностью, утомляемостью или разнообразными неприятными физическими ощущениями (например, головокружениями) и болями, предположительно возникающими вследствие органического расстройства.
Считается, что это расстройство чаще возникает в связи с цереброваскулярными заболеваниями или гипертонией, чем в связи с другими причинами.
Снять этот диагноз достаточно сложно. Это будет возможно только в том случае, если в ходе судебного процесса будет доказано что сам диагноз вам был выставлен ошибочно.

Оракул

Как минимум это на несколько лет. А может быть и пожизненно. Гуглите.

Мыслитель

Оо... Это очень сложно. Да это снимается конечно, но это Россия! Тут всегда была карательная психиатрия и сложно ждать справедливости в стране где пытают заключенных на камерах
Снять можно через суд. Но судиться долго.. Сложно... Мало кто хочет. Поэтому 90% тех кому поставили диагноз его не снимают, ибо надо пройти 9 кругов бюрократического ада. А психиатры этим пользуются

Мудрец

как вы в ДНР собрались работать в МЧС?