Михаил Смирнов
Мудрец
(16671)
11 месяцев назад
"Чевапчичи" и "кебабчичи" - это два разных блюда, хотя они могут быть схожи по виду.
Чевапчичи - это традиционное боснийское и сербское блюдо, в то время как кебабчи - это кавказское блюдо, распространенное в странах Кавказского региона, таких как Армения, Грузия и Азербайджан.
В основе чевапчичи обычно лежит фарш из говядины, иногда с добавлением свинины или ягненка, смешанный с различными специями. Кебабчи, напротив, часто готовятся из баранины или говядины, также с добавлением специй и трав.
Чевапчичи обычно имеют форму коротких и толстых колбасок или цилиндров, которые формируют вручную или с помощью формочки. Кебабчи могут быть представлены в виде плоских шашлыков или котлет, которые нанизывают на шампуры или формируют вручную.
Чевапчичи обычно подаются вместе с лепешкой (питой), луком, паприкой и различными соусами, такими как каймак (творожный сливочный соус) или айвар (паприкат из перца и баклажанов). Кебабчи часто подаются с гарниром из риса, картофеля или овощей, а также с соусами, такими как ткемали (сливовый соус) или мятным йогуртом.
Хотя оба блюда могут быть приготовлены на гриле или пожарены на сковороде, их ингредиенты, форма и способы сервировки часто отличаются в зависимости от традиций и региональных предпочтений.