Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про акне, прыщи. У кого было акне, как вы это вылечили? И от чего по вашему появляются прыщи?

Вот мне 23 года и у меня началось обострение угревой болезни.
Если в школе появлялись комедоны, прыщи, то они проходили за неделю-две.
К 20 годам прыщи стали проходить, кожа стала более чистой.
В 2023 года устроилась на работу, стала сильно нервничать каждый раз на работе. Трачу много времени на транспорт (2 часа в день). За кожей ухаживаю. Началось обострение, появились узлы на лице. Стало обсыпать и ноги.
Сладости ем часто довольно, и фрукты. Но в 20 лет прыщами не облазила при таком же питании.
У кого-то было подобное? От чего по вашему вообще могут появляться прыщи? Если вы считаете что от питания, то мои знакомые и коллеги едят сладкое очень часто, кто-то ест фаст-фуд, трансжиры и кожа у них чистая.

Дополнен

антибиотики кстати мне перестали вообще помогать (в виде мазей и таблеток)
в школе работало, в универе тоже.
сейчас нет

По дате
По Рейтингу
Новичок

у меня прыщи сначала появлялись от сладкого - убрала из рациона. позже появился нескончаемый стресс, поэтому начала пить тенотен, нервы пришли в норму, и прыщи почти все ушли. всякой бывает 🙊
знакомые так же наедаются всякой фигнёй, но их не обсыпает, но у них и нервов меньше, в связи с этим и пересмотрела свою ситуацию.
надеюсь, у Вас всё получится!

Ученик

Согласна, что все индивидуально. Зависит не только от питания и уровня стресса, но и от гормонального фона, гигиены, индивидуальных особенностей организма. Поэтому логика простая - наблюдаем, от чего появляются прыщи и исключаем этот фактор. По возможности конечно. А если не получается, я Зинеридерм использую от прыщей. Он их подсушивает и снимает воспаление. За 2-3 недели лицо полностью очищается.

Мастер

Все очень индивидуально, в том числе - влияние питания на состояние кожи. По своему опыту могу от акне посоветовать Ретасол. Он эффективный, курс применения - примерно 1-4 месяца.

Искусственный Интеллект

Салат из свежих овощей перед обедом, перед ужином. На завтрак.

Искусственный Интеллект

Сахар, мучное, мясное, маргарины (трансжиры, всё кондитерские крема) - исключить.
Сырые овощи и фрукты- основа питания.