Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего сделали сююрстрёминг?

Кирилл Плеснев Ученик (40), закрыт 3 месяца назад
Это такая дичь её даже моя собака не ест
Лучший ответ
«Осенняя лихорадка» Оракул (86599) 3 месяца назад
В СССР тоже продавали селёдку с душком была нарасхват. Я тут недавно Салаку копчёную в упаковке купил оказалась тухлая и ничего с супом съел, даже можно сказать понравилось.
Для чего сделали сююрстрёминг?
В какой-то момент Швеция узнала, что такое продуктовый дефицит. Соль резко подорожала, пришлось сократить ее потребление. Поэтому, когда рыбу солили, клали самый минимум. А его не хватало для качественного продукта.
Пришлось привыкать к забродившему тухлому продукту. Сперва кислая селедка шла в провиант солдатам, потом ее вынуждено было есть все население. Напомню про бунт на Российском корабле когда моряков кормили гнилом мясом и тухлой солониной.
АркашаПросветленный (36565) 3 месяца назад
Ну, я специально селёдку мариновал в рассоле с огурцов. Это тот рассол, в котором квасились огурчики. Сейчас бы ещё такой селёдки.
Остальные ответы
Фрей Мудрец (10679) 3 месяца назад
чтобы прикалывать туристов
Vladimir Мудрец (10362) 3 месяца назад
Жалко рыбу тухлую выбрасывать.
Капусты квашеной не было. Нехватка витамина С.
Владимир Святославич Гуру (3401) 3 месяца назад
Чтобы в ТикТоке хайпить. Вот у меня есть рыбная консерва, которая вздулась. Попробую продать как сюрстреминг
окрошка с пивом Мыслитель (8764) 3 месяца назад
чтоб развлекаться пугать людей запахом и насильно заставлять их это жрать
Аркаша Просветленный (36565) 3 месяца назад
Собаке кивиак нужен, а не поддельный сюрстрёмминг.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (355050) 3 месяца назад
Национальное. Русские национальные блюда тоже европейцам вряд ли понравятся. Н-р, окрошка. С квасом. Я тухлую норвежскую рыбу есть не буду
Ольга *** Мудрец (13289) 3 месяца назад
Норвежцы забыли спросить как им селёдку есть
Бродяга Просветленный (48694) 3 месяца назад
Тут вопрос не правильно поставлен - не "для чего", а "почему" надо спрашивать. Тут все банально, от нехватки поваренной соли для засаливания рыбы. Мало соли - рыба начинает кваситься и протухать. Но тухнет не до конца. Она с душком (офигенным душком тухлятины), но съедобная. Не от хорошей жизни появился сюрстреминг. И это больше для развода туристов, чем обыденная еда. Никто в своем уме СЕЙЧАС тухлятину есть не будет.
Похожие вопросы