«Осенняя лихорадка»
Искусственный Интеллект
(103009)
9 месяцев назад
В СССР тоже продавали селёдку с душком была нарасхват. Я тут недавно Салаку копчёную в упаковке купил оказалась тухлая и ничего с супом съел, даже можно сказать понравилось.
Для чего сделали сююрстрёминг?
В какой-то момент Швеция узнала, что такое продуктовый дефицит. Соль резко подорожала, пришлось сократить ее потребление. Поэтому, когда рыбу солили, клали самый минимум. А его не хватало для качественного продукта.
Пришлось привыкать к забродившему тухлому продукту. Сперва кислая селедка шла в провиант солдатам, потом ее вынуждено было есть все население. Напомню про бунт на Российском корабле когда моряков кормили гнилом мясом и тухлой солониной.
АркашаПросветленный (36761)
9 месяцев назад
Ну, я специально селёдку мариновал в рассоле с огурцов. Это тот рассол, в котором квасились огурчики. Сейчас бы ещё такой селёдки.
Бродяга
Оракул
(55376)
9 месяцев назад
Тут вопрос не правильно поставлен - не "для чего", а "почему" надо спрашивать. Тут все банально, от нехватки поваренной соли для засаливания рыбы. Мало соли - рыба начинает кваситься и протухать. Но тухнет не до конца. Она с душком (офигенным душком тухлятины), но съедобная. Не от хорошей жизни появился сюрстреминг. И это больше для развода туристов, чем обыденная еда. Никто в своем уме СЕЙЧАС тухлятину есть не будет.