Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего сделали сююрстрёминг?

Кирилл Плеснев Ученик (50), закрыт 10 месяцев назад
Это такая дичь её даже моя собака не ест
Лучший ответ
Святой Вазелин Искусственный Интеллект (105051) 10 месяцев назад
В СССР тоже продавали селёдку с душком была нарасхват. Я тут недавно Салаку копчёную в упаковке купил оказалась тухлая и ничего с супом съел, даже можно сказать понравилось.
Для чего сделали сююрстрёминг?
В какой-то момент Швеция узнала, что такое продуктовый дефицит. Соль резко подорожала, пришлось сократить ее потребление. Поэтому, когда рыбу солили, клали самый минимум. А его не хватало для качественного продукта.
Пришлось привыкать к забродившему тухлому продукту. Сперва кислая селедка шла в провиант солдатам, потом ее вынуждено было есть все население. Напомню про бунт на Российском корабле когда моряков кормили гнилом мясом и тухлой солониной.
АркашаПросветленный (37080) 10 месяцев назад
Ну, я специально селёдку мариновал в рассоле с огурцов. Это тот рассол, в котором квасились огурчики. Сейчас бы ещё такой селёдки.
Остальные ответы
Фрей Мудрец (12222) 10 месяцев назад
чтобы прикалывать туристов
Vadim Мудрец (16073) 10 месяцев назад
Жалко рыбу тухлую выбрасывать.
Капусты квашеной не было. Нехватка витамина С.
Владимир Святославич Мыслитель (6693) 10 месяцев назад
Чтобы в ТикТоке хайпить. Вот у меня есть рыбная консерва, которая вздулась. Попробую продать как сюрстреминг
окрошка с пивом Мыслитель (8794) 10 месяцев назад
чтоб развлекаться пугать людей запахом и насильно заставлять их это жрать
Аркаша Просветленный (37080) 10 месяцев назад
Собаке кивиак нужен, а не поддельный сюрстрёмминг.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (377273) 10 месяцев назад
Национальное. Русские национальные блюда тоже европейцам вряд ли понравятся. Н-р, окрошка. С квасом. Я тухлую норвежскую рыбу есть не буду
Ольга *** Мудрец (16664) 10 месяцев назад
Норвежцы забыли спросить как им селёдку есть
Бродяга Оракул (56652) 10 месяцев назад
Тут вопрос не правильно поставлен - не "для чего", а "почему" надо спрашивать. Тут все банально, от нехватки поваренной соли для засаливания рыбы. Мало соли - рыба начинает кваситься и протухать. Но тухнет не до конца. Она с душком (офигенным душком тухлятины), но съедобная. Не от хорошей жизни появился сюрстреминг. И это больше для развода туристов, чем обыденная еда. Никто в своем уме СЕЙЧАС тухлятину есть не будет.
Похожие вопросы