Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли прожить в деревне без денег и сколько нужно работать? ?

Интернет-профи Профи (692), закрыт 8 месяцев назад
План такой, купить 10-15 соток земли, построить небольшой домик. Вопрос к жителям деревень, можно ли жить 1 или в 2ем на таком участке без денег? Завести несколько животных, засолить огороды, животных кормить с огородов и полей. Сколько времени в день нужно уделять зимой и летом?
Лучший ответ
Drew Оракул (63955) 8 месяцев назад
10-15 соток ни о чем. Скотину нынче содержать сложно, корма дорогие, с пастьбой тоже сложности . Только если где в глуши, где и огороды не меньше 50 соток и за самовыпас не штрафуют и дрова на халяву возможны. Какой нибудь уазик старый прикупить. Летом грибы ягоды сдавать местному лавочнику :)
Интернет-профиПрофи (692) 8 месяцев назад
Нк совсем далеко от городов тоже плохо. Часть пробукции можно продавать и оплачивать электричество, дрова и тп. А совсем в глуши ни как , тем более одному
Drew Оракул (63955) Интернет-профи, А одному вести большое хозяйство и не в глуши весьма не просто :)
Остальные ответы
Иван Черкашев Профи (891) 8 месяцев назад
Можно, но только жить там постоянно и все время ухаживать за зверьми/огородом
Да, так и думал. А денег сколько нужно? Читал им витамины и сбалансированный корм нуден. И как много времени на уход нудно?
Иван Черкашев Профи (891) Интернет-профи, денег на корову, стабильный источник удобрений и молока, на средство от вредителей(не знаю сколько стоит но думаю не дорого), оборудование разное, газонокосилка, опрыскиватель, лопаты, лопатки для прополки грядок, вилы, набор строительных инструментов, шланги, бак для воды(литров 1000(15-20к)), насос, близость к реке, тачки(можно 1 можно 2), грабли, мышеловки, кротоотпугиватели, плуг(для вспахивания земли, бытовые приборы, в конце концов стройматериалы и хороший участок(рядом с речкой, не болотистая местность, хороший фундамент под дом(с подвалом для хранения картошки например), место на участке не на 1 дом а еще и на огород(раза в 1,5 больше по площади чем дом), хорошие соседи) - это все обойдется не меньше чем в миллион(хороший участок - тысяч 200-300,
dima k Оракул (83098) 8 месяцев назад
Можно наверно, кто так и живёт и ничего
GidraBOG Рома Соколов Мыслитель (6480) 8 месяцев назад
я вобще мясо не ем, я то прожилбы, а вот ты... Но! без цивилизации то, как без телефона фигово!
Ну мне по сути толтко интернет нужен от цивилизации.)
Деви Искусственный Интеллект (315294) 8 месяцев назад
Не выйдет. За свет платить надо. Налог платить надо. Животных кормить только с огорода и полей не получится. Комбикорма никто не отменял.
На чем готовить будеет? Газовый баллон тоже денег стоит....
Как ни крути- хотя бы минимальная пенсия нужна.
Ну совсем без денег вариант тоже просчитывал, пару печек, тут и тепло и готовка. Но согласен 5-10к в месяц нужно, но такой доход можно в деревне обеспечить, ту же продукцию городским продавать с огорода)
Деви Искусственный Интеллект (315294) Продажа- это хорошо. Главное, чтобы были силы и здоровье на огород. Спина страдает... спина.... Или покупать мини технику. Что очень недешево. Но если ставить цель- жить на выручку за овощи, закрутки- то оно того стоит.
Самый Добрый Человек Ученик (198) 8 месяцев назад
в принципе можно, но только нужно будет работать на огороде, ухаживать за скотом. но если ты не боишься работы, то все двери в деревню открыты))
Работы не боюсь, но вот работать за подачки уже устал. На работе мы выполняем что то на 100% а получакм за это не больше 5%. Да еще и всю жизнь до смерти придется отдать, все свободное врпмя..
Нигер Нигер Просветленный (36567) 8 месяцев назад
Совсем без денег никак не прожить.
А если часть продукции продавать, а на вырученное покупать те же дрова, электричество и т п?
Нигер Нигер Просветленный (36567) Интернет-профи, тогда можно прожить. Работать только нужно будет много. А так прожить можно спокойно.
Свободный Как Птица Высший разум (552159) 8 месяцев назад
Можно жить на картошке и выращеных животных, но хлеб на что-то нужно покупать
Так зерно посадить, старым дедовским способов)) из мешка 10 получится, вот тебе и хлеб на год))
Свободный Как Птица Высший разум (552159) Интернет-профи, это муторно
Ёрш Искусственный Интеллект (518804) 8 месяцев назад
В деревне, как раз, очень деньги нужны
И получать их там сложнее, чем в городе
Наталья Искусственный Интеллект (132881) 8 месяцев назад
не проживете .Купить надо :
соль,сахар, спички,свечки ,дрова (разрешение на дрова) бензопилу , бензин к пиле , новые цепи к пиле ,трусы, носки,мыло .. Еще перечислять?
Хм. Ну это все и в городе нужно. В деревне, все же, я думаю жизнь дешевле. Продукты свои, комуналка и налоги копейки по сравнению в большим городом. А на носки, можно навеное, с продукции заработать)
Наталья Искусственный Интеллект (132881) Интернет-профи, дешевле , но элементарное надо купить ..а пока еще земледелец продаст излишки .. пройдет время
Похожие вопросы