Top.Mail.Ru
Ответы

Чувствую, что стремительно и безостановочно тупею. Как мне быть?

Я ученик 9 класса и уже как 3 месяца назад осознал то, что тупею, и мысль эта меня терзает.
.
Тупею я не в какой-то определённой сфере, тупею я везде. В речи мне бывает тяжко связать предложения, заикаюсь, из-за чего зачастую я выгляжу глупо. Из-за этого я практически перестал общаться с людьми, т.к не хочу выдавать другим правду о том, насколько тупым я являюсь. Часто туплю я и в повседневных ситуациях, могу забыть купить что-то в магазине, случайно решить задачу под другим номером, когда делаю дз. Вот совсем недавно, к примеру, я вышел к доске на геометрии, решить мне нужно было 3 легчайших номера, но я настолько растерялся, что выставил себя отсталым на весь класс, будто мозг мой в тот момент выключился, а ведь обидно очень, учитывая то, что математика - моё единственное увлечение в жизни этой. Учу, учу, а толку нету! Всё равно тупой! И к этому чувству тупости я, можно сказать, уже привык. Кто же мог подумать, что то, что возвышает человека над другими животными, а именно стремление к познанию, причиняет ему больше боли, чем счастья? Чем больше пытаюсь доказать я себе, что умственно отсталым я не являюсь, тем больше убеждаюсь я в обратном.
.
И завидно мне, завидно, смотреть на моих ровесников, смотреть на то, на что они способны и смотреть на то, как они ничего не делают, тратят впустую жизнь свою, а ведь они за месяц могут наверняка покорить высоты, которые я не смогу покорить за всю свою жизнь. Чувствую себя я, как орёл с отрезанными крыльями, безнадёжно желающий однажды взлететь и смотрящий на своих крылатых сородичей, которые проводят всю свою жизнь на земле, о высотах даже не думая. Успешными и амбициозными я восхищаюсь. Столько проектов я начинал, но ни один из них я до конца не доводил, никогда.
Прибавлю я ещё то, что раньше я вообще не учился, просто делал 3д модели и дизайны всякие, а сейчас я учусь, и хобби другого у меня нету, кроме учёбы. Но умнее я не становлюсь, но всё равно пытаюсь я, несмотря ни на что, стать лучше, пытаюсь....
.
И вот возникает вопрос: стоит ли мне оставить эту мысль, использовать её как топливо для саморазвития, если оно в моём случае не безнадёжно, или стоит мне от неё пытаться избавиться? Только как я это должен сделать и как я должен эту мысль регулировать я понятия не имею.

По дате
По рейтингу
Просветленный

дpoчить перестань и мозг будет лучше работать. Так же не ешь лук чеснок кофе и чай, они тоже на скорость мышления плохо влияют.

Ученик

Найди хобби, или тёлочку и занимайся им(ей)