Михаил Смирнов
Мыслитель
(8997)
1 неделю назад
Арахисовое масло - это паста, а не масло.
Масло - это жидкий жир, полученный из растений или животных. Оно обычно имеет низкую температуру плавления и при комнатной температуре находится в жидком состоянии. Примерами масел являются оливковое масло, подсолнечное масло и сливочное масло.
Паста - это густая, вязкая субстанция, приготовленная из перемолотых или измельченных продуктов. Она обычно имеет высокую температуру плавления и при комнатной температуре находится в твердом или полутвердом состоянии. Примерами паст являются арахисовая паста, миндальная паста и томатная паста.
Арахисовое масло изготавливается путем измельчения обжаренного арахиса в однородную пасту. Оно не содержит масла в традиционном смысле, хотя и содержит большое количество жира (около 50%). Однако этот жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре, поэтому арахисовое масло классифицируется как паста, а не как масло.