Проблема с подачей онлайн заявления о назначении пенсии по старости
Сейчас попробовал составить заявление на сайте СФР о назначении пенсии по старости. Заполнил нужные поля, ответил на все вопросы. В результате сформировалось само заявление, которое нужно было отправить. Внимательно его прочитал перед отправкой. Смутили меня два недоразумения.
В самом заявлении имеется пункт приблизительно такого содержания: "Даю согласие перерасчитывать мне пенсию при назначении первой группы инвалидности или по достижении 80-летнего возраста". И там две пустые клеточки, которые заполнить уже невозможно. Вернулся к самому началу, заново все заполнил, на все заданные вопросы ответил, и снова не нашел такого пункта. А я бы обязательно дал согласие, если бы была такая возможность.
Был там ещё приблизительно такой пункт: "Даю согласие на доплату до прожиточного минимума в регионе". И эту галку я, разумеется, поставил. Но нет упоминнания о доплате до социального городского стандарта. Упразднили его что ли?
В результате отказался от желания подать заявление онлайн. В клиентской сдужбе СФР хотя бы можно будет получить ответы на эти вопросы. А здесь галку не поставишь (а её и невозможно поставить), чтобы сделали перерасчет при назначении первой группы инвалидности или по достижении 80-летнего возраста, а потом, например, будешь лежачим больным с первой группой, а тебе хрен чего перерассчитают, потому что, якобы, согласия не дал.
И то же самое с доплатой до социального городского стандарта. Такие же непонятки.
Про гор. стандарт,разве что,в Москве было. Вам уж,наверняка,пенсия будет приличная и доплаты не потребуется. До 80 дожить ещё надо, а инвалиду--родственники в помощь( оформят всё,что надо).
Господи. Это единая форма. Не заморачивайтесь и отправляйте.