Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При варке Варенья, для чего обязательно нужно снять пенку? Зачем?

Славянка⚜️ Высший разум (101968), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (166562) 1 неделю назад
Ну была такая когда то метода, но связано это прежде всего с тем чтобы варенье которое варится в открытой посуде не убегало
Как известно под шапкой пены температура всегда выше, как если бы варенье варилось под крышкой
Это актуально когда варенье варят "по быстрому" ,а если варить на самом малом огне при едва заметном кипении, то и снимать никакой пены не надо ,потому что в этом случае и пены никакой не образуется
Никаких в пене "нежелательных примесей" и тем более мусора нет
Остальные ответы
Uran Zapad Ученик (170) 1 неделю назад
Чтобы не было лишнего
Юра Костров Мастер (1423) 1 неделю назад
Чтобы не получился негр в пене
Хомячок#7777 Мастер (2262) 1 неделю назад
Снятие пенки при варке варенья необходимо для удаления загрязнений и нежелательных примесей, обеспечивая чистоту и прозрачность продукта, а также сохраняя его качество и вкус.
天才 ロハラ Профи (613) 1 неделю назад
пиковая дама призовется
Plasma279 Мыслитель (8441) 1 неделю назад
Пенка это микробы сдохшие в результате варки, ну и грязь всякая
ПСИХО-ЛОГИНЯ Искусственный Интеллект (400801) 1 неделю назад
чтобы убрать все неизвестные
включения из сахара, ну и просто
лишний повод лишний раз попробовать)
Славянка⚜️Высший разум (101968) 1 неделю назад
Она же вкусненькая, детки любят....)
ПСИХО-ЛОГИНЯ Искусственный Интеллект (400801) ну я как раз про это))
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (132884) 1 неделю назад
Скапливается мусор из сахарного песка и поверхности ягод
Людмила Тищенко Оракул (91941) 1 неделю назад
Пенку с варенья снимают для того, чтобы убрать мусор, оставшийся в ягодах после промывания (соринки, листочки, остатки плодоножки и т.д.). Во-вторых, чтобы сироп был прозрачным. Ну и пенка — это пузырьки кислорода, которые необходимо удалить, чтобы варенье не прокисло.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (168849) 1 неделю назад
В детстве это было отдельное удовольствие. Варенье заливалось в банку на зиму, а пенки съедались прямо сразу с блинами и чаем.
Михаил Смирнов Мыслитель (9061) 1 неделю назад
* **Пенка содержит белки и другие примеси.** Эти примеси могут испортить вкус и внешний вид варенья, делая его мутным и менее привлекательным.
* **Пенка препятствует равномерному распределению сахара.** Сахар оседает на пенке, образуя кристаллы, которые могут испортить текстуру варенья.
* **Пенка может вызвать брожение.** Если пенку не снять, в ней могут развиться микроорганизмы, которые могут привести к порче варенья.

Таким образом, снятие пенки необходимо для получения чистого, прозрачного и вкусного продукта, который будет хорошо храниться.

**Как правильно снимать пенку:**

Используйте большую ложку или шумовку, чтобы аккуратно снимать пенку с поверхности варенья. Будьте осторожны, чтобы не зачерпнуть слишком много сиропа. Снимайте пенку в течение всего времени варки, особенно в начале, когда ее образуется больше всего.
Сорока@ Искусственный Интеллект (227141) 1 неделю назад
Мне говорили, что если пенку не снять, то варенье забродит быстро.
Ольга Искусственный Интеллект (477432) 1 неделю назад
чтобы не закисло пенка с пузырьками воздуха
Маша * Искусственный Интеллект (512606) 1 неделю назад
чтобы сироп был прозрачным. а мы её сразу же и съедаем-вкусная
Похожие вопросы