Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака боится кушать

Альбина Герфанова Ученик (60), на голосовании 5 дней назад
Признаюсь честно, был неприятный момент в жизни, когда собак плохо ела на протяжении 2-3 дней, приходилось заставлять, кормить насильно, было очень жалко собаку, понимаю, что это было не совсем правильно... Итог: собака теперь боится кушает. Его зовёшь к миске, она трясется почему-то, и опять же отказывается есть, не знаю уже что делать..
Голосование за лучший ответ
zigamet andrey Ученик (151) 1 месяц назад
а ты корми
Альбина ГерфановаУченик (60) 1 месяц назад
Ну вот не хочет, даже в пасть пробовала ложить, выплёвывает((
no no23 Ученик (46) 1 месяц назад
У собаки депрессия, ее надо успокаивать и часто проводить с ней время, а затем можно и давать покушать мясо например.
Для собак очень важен четкий распорядок жизни и дисциплина, разработайте определенный график прогулок, приема пищи и развивающих мероприятий к которому Ваша собака привыкнет, и старайтесь его придерживаться. Убедитесь, что ваша собака здорова и что вы не ошибочно принимаете симптомы депрессии за симптомы болезни, поскольку они могут показаться похожими и их трудно дифференцировать. В этом случае необходимо показать питомца ветеринарному врачу. Также в случае необходимости, доктор поможет Вам подобрать успокоительные для Вашей собаки, которые иногда необходимы в качестве дополнительного средства для устранения чувства тревоги и стресса.
Какая бы не была причина депрессии у Вашего любимца, помните, что самое важное – это Ваше внимание. Чуткая забота и внимательность поможет вылечить и даже избежать многих недугов, вернуть радость жизни и общения питомца с Вами.
Karl Friedrich Michael Benz Мыслитель (8066) 1 месяц назад
Сами несите его к мискам и гладить во время тряски
KaMilkyWay Мастер (1056) 1 месяц назад
Оставьте собаку в покое. Рано или поздно проголодается и поест сама.
Лагунов Владислав Мастер (1552) 1 месяц назад
Ситуация, которую вы описываете, действительно неприятная и требует деликатного подхода. Важно понимать, что собака сейчас испытывает страх и ассоциирует приём пищи с негативным опытом.
Вот что можно сделать, чтобы помочь собаке преодолеть страх и снова начать есть с удовольствием:

1. Восстановление доверия:
Терпение и мягкость: Избегайте принуждения и насильного кормления. Дайте собаке время привыкнуть к вам и снова почувствовать себя в безопасности.
Положительное подкрепление: Используйте лакомства, похвалу и игры, чтобы создать положительные ассоциации с приёмом пищи.
Спокойная обстановка: Кормите собаку в тихом и спокойном месте, где её ничто не будет отвлекать или пугать.

2. Изменение подхода к кормлению:
Ручное кормление: Попробуйте кормить собаку с руки, предлагая ей небольшие кусочки пищи. Это поможет установить контакт и показать, что вы не представляете угрозы.
Интерактивные игрушки: Используйте игрушки-головоломки с едой, чтобы сделать процесс кормления более интересным и стимулировать собаку к поиску пищи.
Разнообразие рациона: Попробуйте предложить собаке разные виды корма, чтобы найти то, что ей больше нравится.

3. Консультация с ветеринаром:
Исключение медицинских причин: Важно исключить возможные медицинские проблемы, которые могут вызывать отказ от пищи, например, проблемы с зубами, боль в желудке или паразиты.
Советы по кормлению: Ветеринар может дать рекомендации по выбору корма, режиму кормления и способам повышения аппетита собаки.

4. Постепенность:
Не торопите события: Восстановление доверия и нормализация пищевого поведения собаки займет время. Будьте терпеливы и последовательны в своих действиях.
Наблюдайте за прогрессом: Обращайте внимание на изменения в поведении собаки и постепенно увеличивайте порции пищи по мере того, как она начинает есть с большим комфортом.

Дополнительные советы:
Установите режим кормления: Кормите собаку в одно и то же время каждый день, чтобы создать у неё чувство предсказуемости и безопасности.
Уберите миску с едой, если собака не ест: Не оставляйте еду в миске на длительное время. Это может привести к развитию вредных привычек и снижению аппетита.
Создайте приятную атмосферу: Разговаривайте с собакой спокойным голосом, гладьте её и проявляйте любовь и заботу во время кормления.

Помните, что ваша любовь, терпение и забота помогут собаке преодолеть страх и снова начать есть с удовольствием. Не стесняйтесь обратиться за помощью к ветеринару или профессиональному кинологу, если вам нужна дополнительная поддержка.
Елена Власова Искусственный Интеллект (160677) 1 месяц назад
Попробуйте оставить её в покое, проголодается и поест сама.
Похожие вопросы