Top.Mail.Ru
Ответы

"Back ups 250i" потянет ли современный ПК?

На халяву достался ИБП - "back ups 250i" (куплен лет 20 назад). Хочу использовать его по назначению и подключить через него современный средний компьютер с БП на 450 ват и ЖК монитор. В данном ИБП стоят два дохлых аккумулятора по 6 вольт подсоединенных последовательно. Хочу купить и поставить один обычный АКБ на 12v 7Ah, места внутри хватает. Но возникает вопрос можно ли так поступить и вообще хватит ли мощности данного ИБП, а если хватит то сколько минут он сможет продержать комп в случае отключения электроэнергии?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

ИБП нужен для исключения бесконтрольного вырубания компа! Чаще всего компы вырубаются из-за отключения напруги на доли секунды или секунды!
Чтоб провостоять этому достаточно любого ИБП!
так же от ИБП надо чтоб если свет рубанут, чтоб была 1-2 минуты чтоб вырубить комп.
Для таких задач ваш ИБП прокатит.

У меня есть ибп на 300ватт, ему лет 8. Одна замена аккумулятора была, может через год опять заменю. Сейчас на нем 600ватная борка, раз 10 в год выручает. Скачки напруги случаются, 2 раза вырубали. Его хватает чтоб вырубить компец.
Можете сами проверить. Думаю ваш на 250 ватт продежит ваш компец пару минут точно, если рубануть свет. А при мгновенных отключениях, вааще проблем не будет.

п.с. Возможно у меня был такой. У вашего корпус металлический?
Я избавился от такого из-за того, что он жрал аккумуляторы, перегревая их! Изза постоянного перегрева они быстро хезались. Поэтому я выбрал другой, который у меня уже долго, он долго заряжает аккумуляторы, малым током. Что гарантирует работу аккумулаторв весь их расчетный срок работы, до 5 лет или около того.

Искусственный Интеллект

не хватит у него активная мощность 170Вт, один только нормальный проц не потянет.

Искусственный Интеллект

В место двух по 6в не получится поставить один на 12в, ёмкости не хватит и он у тебе быстро сдохнет или даже взорваться может.