Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

320px сколько будет в реальности? CSS px и физический px.

Вот например размер экрана телефона моего, равен: 2280 x 1080 пикселей. Это как я понял, физический пиксель. А как теперь посчитать цсс пиксель?

Дополнен

Или, как посчитать физический пиксель если CSS px равен 320px?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

CSS это стили? Не очень понятен вопрос, но если в стилях жестко задан размер в 320 пикселей, это значит что картинка будет на физическом экране занимать размер 320 физических пикселей, независимо от того сколько их не экране есть всего.

Ученик

Да, есть большая разница между физическим и логическим (то, что указываете в CSS) пикселями.

Чтобы сравнить их, нужно знать о плотности пикселей на экране устройства - DPI - и пиксельный коэффициент (DPR - не путать с DPI).

DPR - это отношение между физическими и CSS-пикслеями. Например, если он равен двум, это означает, что один логический пиксель равен двум физическим.
Формула тут простая - умножить логические пиксели на DPR.

Плотность пикселей бывает разной. Например, на устройствах Apple с ретиной DPR равен 2. Путем простого вычисления можно понять, что 320px из CSS на таком устройство будет равно 640 пикселям (320x2).

Искусственный Интеллект

Я ХЗ, что ты имеешь ввиду, но я вполне себе еще застал экраны 320x200 физических пикселя с диагональю 14 дюймов. Абсолютно физической.