Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше сразу RX 5700 XT или накопить на RX 6600 XT?

Как думаете есть смысл брать в 2024 году?
Или лучше поднакопить до RX 6600 XT?
И есть ли проблемы с дровами на амд (спрашиваю только амд юзеров)?

По дате
По рейтингу
Новичок

RX 6600 XT по производительности равноценна RX 5700 XT, за исключением наличия аппаратной трассировки лучей (которая всё равно малоюзабельна) Выбор зависит от разнице в цене между ними... если незначительна, то лучше более новую 6600 XT, само собой; если существенна - то можно и с 5700 XT прожить.
Была у меня 5700 XT, на старте, летом 2019 года. Первые месяца 3-4 - была куча проблем с драйверами: вылеты, чёрный экран, и т. д. Потом, с какой-то версии, исправили, и в дальнейшем, с 2020, проблем никаких не было. Сейчас там пофиксили всё, или почти всё - и 5700 XT, и 6600 XT (её не тестировал, но уверен, что с ней то же самое было) можно смело брать.

Просветленный

Естественно 6600xt. А вообще я бы лучше 3060 12гб взял.

Искусственный Интеллект

Проблем с дровами нет, сам использую 6750xt. ну у вас выбор двоякий, если это 5700xt nitro+ то лучше ее чем 6600 от поверколор, если 6600xt от SAPPHIRE то лучше ее.

Оракул

6600 XT, конечно. Новее, холоднее, полноценно поддерживает современные технологии (трассировка там чисто формальная, а вот мэш-шейдеры - это важно, как оказалось).
В прошлом были амд (570, 6600 хт, 6700 хт), проблем каких-то не наблюдал. Но у меня карты были новые, если купить полуживую карту после майнинга с перепрошитым биосом - там по любому будут всякие приколы постоянно.

Мастер

Подожди лучше 5000 сериб nvidia, а потом уже решай