Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять какая велосипедная цепь мне нужна?

Здравствуйте, решил взять убитый велосипед и провести ему кап ремонт, но застрял на выборе цепи. Не понимаю чем она отличается и какая нужна. На велосипеде звезды с педалями 3 скорости, задние звезды 6 скоростей, всего получается 18 скоростей. Так какая мне цепь нужна помогите мне пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если есть старая,посчитай количество звеньев и поймешь или попробуй загуглить,вбив "цепь для велосипеда */*",где */*-это марка и модель

Просветленный

Привет, прочитай статью, там найдешь все ответы:
https://shimano-russia.ru/blog/kak-vybrat-cep-shimano-dlya-velosipeda-6-sovetov-dlya-novichkov

Также можешь искать по модели своего велосипеда, либо обратиться в магазин, продающий запчасти.

Искусственный Интеллект

Цепь на 8 скоростей бери

Искусственный Интеллект

Понять никак! Только измерять.

Мастер

Чтобы выбрать правильную велосипедную цепь, нужно учесть несколько факторов:

1. Тип цепи (для горных, шоссейных или городских велосипедов). Для вашего 18-скоростного велосипеда подойдет цепь для горных/кросс-кантри велосипедов.

2. Количество звеньев в цепи определяется по длине хорды (растояние между центрами звезд системы) и должно соответствовать размеру рамы. Обычно для горных велосипедов берут цепь из 116-122 звеньев.

3. Ширина цепи должна соответствовать ширине кассеты задних звезд. Для 6-7 звезд обычно подходит цепь шириной 6-7 мм.

4. Тип замка цепи (съемный или бессоединительный). Съемные более удобны для установки/снятия.

Я бы рекомендовал купить цепь известного производителя для горных велосипедов шириной 6-7 мм с количеством звеньев 116-122 со съемным замком. Точное количество звеньев лучше определить, вытянув старую цепь.

Также обратите внимание на совместимость новой цепи с кассетой и системой звезд по профилю звеньев. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться в веломагазине.