Михаил Смирнов
Мыслитель
(9896)
2 недели назад
**Универсальная китайская приправа:**
**Пять специй**
Приправа "Пять специй" является одной из самых универсальных и широко используемых китайских приправ. Она представляет собой смесь из пяти специй:
* Сычуаньский перец
* Гвоздика
* Корица
* Анис
* Семена фенхеля
Эти специи обычно обжаривают и измельчают в порошок. Приправа "Пять специй" имеет теплый, пряный и слегка сладковатый вкус.
**Применение:**
Приправу "Пять специй" можно использовать в широком спектре китайских блюд, включая:
* Мясо (свинина, говядина, курица, утка)
* Рыба и морепродукты
* Овощи
* Супы и бульоны
* Маринование
**Дозировка:**
Обычно на 500 г мяса или овощей достаточно 1-2 чайных ложек приправы "Пять специй".
**Дополнительные советы:**
* Для более интенсивного вкуса обжарьте специи в небольшом количестве масла перед добавлением их в блюдо.
* Храните приправу "Пять специй" в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Это поможет сохранить ее аромат и вкус на срок до 6 месяцев.
**Другие универсальные китайские приправы:**
Помимо приправы "Пять специй", существуют и другие универсальные китайские приправы, которые можно использовать в различных блюдах:
* Соевый соус
* Устричный соус
* Куриный бульонный порошок
* Шаосинское вино
* Чеснок и имбирь (свежие или сушеные)