Почему женщины не стремятся сперва карьеру построить, а потом замуж, а выходят замуж даже без гроша в кармане?
кто их научил быть потребителями? почему бы также на роль добытчицы не пойти? почему они могут и в 16 лет спокойно замуж выйти, со школьной скамьи, а парень должен сперва выучиться и желательно получить высшее образование. при этом не рекомендуется ему поступать на артиста, юриста или экономиста, пусть теми же экономистами девушки будут. а парень пусть на инженера идет, на технолога и т д. почему так? и почему если девушке простительно замуж выйти без гроша в кармане, а если у мужчины мало и он не смог чего-то достичь, то сразу лентяй, лох и лузер и с таким и речи о серьезных отношениях и идти не будет? в итоге у парня злоба, разочарование, жажда послать всех на все 4 стороны. но все равно рядом девушки не хватает и он не сдается. так и со мной получилось. выучись на юриста не знаю куда пойду. у госслужащих все строго, нельзя ип заниматься, а поначалу будешь за копейки батрачить. а в частную юридическую фирму - еще поищи, их как грязи. имею среднее техническое, на электрика учился, но лезть туда я не хочу - мне все равно математика плохо дается. физика лучше давалась, были четверки, но все равно не лезу. и я не хочу потому в тех институте учиться на того же инженера и т д. даже думал что высшее юридическое прокатит на должность начальника на производство и даже директора, но вряд ли. и в итоге парень выучился на юриста, а диплом пылится. а инженером, глав врачом, техническим директором и т д - там надо хорошо знать математику, химию, физику что не каждому хорошо дается. а в итоге на гуманитарном выучится и нигде не то что бы не востребован - найтйи работу сложно. а техника не дается. в итоге он лох и неудачник и с ним может и о браке не идти и речи т к с него взять практически нечего. а сами же девушки ограничиться могут даже средним профессиональным и все. а замуж выйдут а на просьбу зарабатывать также ответ будет ну я же девочка. почему она также как и муж не пойдет на двух работах работать и не добьется высот в карьере чтоб также по-честному было и в семью приносить деньги? в итоге парня обвиняет в неудачах и лени, а сама тоже не стремится много зарабатывать. а так не честно. почему женщинам практически не свойственна честность?
Ну все эти факторы от человека зависят, а не от пола. Все свои ограничения вы сами для себя придумали - кто вам сказал, что нужно выбирать только определённые профессии?кругом полно как мужчин артистов, экономистов, так и женщин инженеров. Конечно мужчина должен иметь определённые условия для создания семьи, ведь семья чаще всего подразумевает наличие детей, а это 3 года декрета, кто будет содержать этих 2 человек на время декрета? Отец ребёнка естественно по закону должен обеспечить и ребёнка и мать.
Каждый человек уникален, и принятие решений о карьере, семье и других аспектах жизни зависит от индивидуальных ценностей, целей и жизненного опыта. То, что кажется стандартом или нормой в обществе, может быть подвержено изменениям в различных культурах и временах.
Тем не менее, вопросы о выборе профессии, роли в семье и обществе, а также о ценностях и приоритетах могут быть сложными и чувствительными для многих людей, особенно в условиях социокультурных стереотипов.
Важно помнить, что каждый человек имеет право на самостоятельность в принятии решений о своей жизни, независимо от пола или общественных установок. Стремление к самореализации, профессиональному росту и личному счастью является важным аспектом жизни каждого человека, независимо от пола.
Важно также помнить, что общество и культура могут влиять на представления о ролях и функциях мужчин и женщин, и важно осознавать эти влияния, чтобы принимать решения, основанные на личных ценностях и убеждениях.
Каждый человек имеет право строить свою жизнь так, как ему кажется наиболее правильным и счастливым. Будьте открыты к разнообразию путей и выборов, осознавайте свои цели и стремления, и идите к ним несмотря на общественные ожидания и стереотипы.
В вашем сообщении далеко не все утверждения верны. И я почему-то уверен, что конкретно в вашей семье или в вашем кругу звучали подобные требования, а вы сделали вывод, что так устроено общество в целом. Но если вы попробуете взглянуть трезво, то увидите, например, что мужчин артистов вокруг полно, как и женщин, предпочитающих карьеру, а не семью.
Теперь к правде. Да, женщина в ее классическом понятии все же стремится замуж, а не на работу. И знаете, вопрос: "Почему женщина не пробуется на роль добытчика"" звучит ровно так же, как "почему мужчина не пробует рожать?" Женщина - противовес мужчине. Мы разные во всем, и физиологически, и ментально, и по всем другим показателям. Наличие двух рук, двух ног и одного носа не делает нас одинаковыми в целом. И поэтому, исходя из данного природой общество и расставило приоритеты для мужчин и для женщин. Мы по природе превосходим во многом, а потому должны быть добытчиками, а женщина по природе наделена бесценной способностью рождать новую жизнь, и потому она уделяет большее внимание этому. С цивилизацией приоритеты, безусловно, потеряли былую значимость и многие им не следуют. Это стало больше по желанию. Однако, за их нерушимостью все же следят, и разумные люди стараются продолжать их соблюдение, потому что цивилизация - вещь хрупкая, а мир и природа всегда будут продолжать существовать по своим законам.
Так что, живите, занимайтесь своим делом, каким хотите (но лучше тем, которое у вас получается лучше всего), старайтесь добиваться успеха и быть добытчиком (так природа распорядилась, что добытчик именно вы) и ищите свою вторую половинку. Стремиться в альфонсы не советую. Хотя, это тоже ваше право.
Потому что если хочешь здоровых детей, рожать надо в молодости, а не после того, как карьеру построишь и на пенсию выйдешь. Это вам все равно, а женщине надо торопиться
у меня, если честно, все те же самые вопросы возникали по ходу жизни. я хоть и девушка, но планирую устроиться на хорошую работу и зарабатывать на равне с будущим молодым человеком, а то ну что это такое, в самом деле?
мне вас жалко в этом плане, парни.