Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько опасна самостоятельная промывка кишечника водой из под крана?

werax Мастер (1047), закрыт 11 месяцев назад
Я себе решил попробовать промыть кишечник. Вроде бы какать перестал, но чувствую небольшое давление в нижней части живота, а так же чувство, что хочется блевать. Мне сейчас страшно за себя. Мне 15 лет.
Лучший ответ
Vadim Мудрец (16949) 11 месяцев назад
жить будешь, ничего страшного
Остальные ответы
Яков Гото Искусственный Интеллект (339487) 11 месяцев назад
Ничего страшного в этом нет. Для промывки никакая особая вода не нужна.
weraxМастер (1047) 11 месяцев назад
очень надеюсь
Яков Гото Искусственный Интеллект (339487) у меня многократный опыт такой промывки имеется, вроде еще жив
Дмитрий Галанинский Знаток (388) 11 месяцев назад
Можно. Но лучше сначала прочитай инструкцию.
Александр Сидоров Ученик (173) 11 месяцев назад
можно, однозначно!.Но не используйте ершик
Драгомир Бутулисов Оракул (87828) 11 месяцев назад
Странные тут люди пишут. ЧТо ничего не будет.
А если залить 10 литров?
А 20 литров?
Точно "ничего не будет"? Уверены?
Руслан Редков Гуру (3994) 11 месяцев назад
Перед проведением любых медицинских процедур необходимо проконсультироваться с врачом.

Самостоятельная промывка кишечника водой из-под крана может быть опасна по следующим причинам:

● Вымывание нормальной кишечной микрофлоры. Отсутствие микрофлоры грозит серьёзными осложнениями, вплоть до летального исхода.
● Риск перфорации кишечника. У пожилых пациентов риск больше, особенно в тех случаях, когда имеются заболевания толстого кишечника или на нём была проведена операция.
● Возможность передачи инфекций. Если инструменты не очень хорошо стерилизованы, возможна передача через них инфекций.
● Нарушение электролитного баланса и серьёзное поражение из-за чрезмерного всасывания «полоскательных» веществ в кровь.
evyleq Профи (790) 11 месяцев назад
Самостоятельная промывка кишечника водой из-под крана может быть опасной. Это может привести к вымыванию нормальной кишечной микрофлоры, отсутствию которой грозят серьёзные осложнения, вплоть до летального исхода.

Лучше обратиться к врачу или позвонить в скорую
Елизавета???? Мастер (1034) 11 месяцев назад
думаю лучше обратиться к врачу, ведь это может быть опасно!
Похожие вопросы