Мать не любит дочь
Иногда кажется, что я нежеланный ребенок для своей матери, она все время на меня срывается, обижается из-за мелочей и все гиперболизирует. Например, сегодня я готовила себе завтрак и подсказала маме, что она тоже может это попробовать приготовить, так как получается очень вкусно, на что она спросила у меня, а приготовила ли я завтрак им? Я делала все только для себя и поэтому ответила отрицательно, на что та разозлилась и начала называть меня эгоистичной, неблагодарной, бесчувственной дочерью. Я уже поняла, что с ней сейчас не стоит говорить, поэтому просто промолчала. Она продолжила что-то бормотать и я ответила, что "Ты для меня тоже не готовишь завтраки." Она очень сильно разозлилась на это и сорвалась на меня, снова начала отчитывать и говорить, что у других детей вообще еды нету, хотя она мне действительно не готовит завтраки (я и не прошу, так как могу сама), в конце концов все закончилось тем, что она сказала, мол ей от меня вообще ничего не нужно, снова пошли оскорбления...И так очень часто, то обидится из-за того, что ей не купила шоколадку, то из-за того, что когда она меня позвала не подошла сразу и т.д. Очень устала, с отцом тоже не общаюсь, хотя с ним как будто легче, каждый день истерики, никогда не чувствовала себя любимой дочерью, но к моим братьям она так не относится, она их очень любит и жалеет. Очень обидно, но как с ней дальше не портить отношения? Я ее люблю, а она меня нет
Она вас по-своему любит. Просто у неё синдром неоправданных ожиданий. Мне знакома эта ситуация. Я стараюсь на этом не зацикливаться, а продолжать делать что-то хорошее для неё. При этом важно сохранять свое достоинство и не принимать на свой счет тот негатив, который приходится слышать.
Ты умница! А знаешь почему- тебе не все равно, и ты хочешь наладить отношения с мамой!
Многие дети сегодня просто используют родителей, иногда подыгрывая им ,чтобы получать от них то, что им нужно. Ты могла бы что-нибудь соврать, или слицемерить, но ты сказала правду. Только форма упрёком- на упрёк- не самая лучшая! Реакция мамы должна заставить тебя задуматься не о шоколадках и неприготовленных завтраках, а о том, что у мамы есть проблемы, и скорее всего с папой. И понимание этого- ключ к началу хороших взаимоотношений.Тебе нужно научиться СОЧУВСТВОВАТЬ сначала маме, которая уже с утра не стой ноги встала, а потом ты автоматически будешь так поступать по отношению к любому кто, как тебе кажется, обижает тебя.
Когда человеку хорошо он не станет конфликтовать и предъявлять претензии. Такое поведение - это попытка слить на более слабого свой негатив.
Просто прости маму. Мама может далеко не всем поделиться с тобой, но любой, кто считает себя жертвой - нуждается в сочувствии и любви.
Мама любит тебя, не сомневайся! Но ты в ее понимании - ее продолжение, ее второе "Я", поэтому сравнивая тебя с собой, она выговаривает в непонятной для тебя форме, что ты не такая ,как она, что она так не поступает, что ты не берешь с нее пример.
Что я посоветовала бы тебе?- постарайся быть взрослой в своих поступках, и представь,что это мама твоя дочь. Купишь дочери шоколадку, когда покупаешь себе? А завтрак приготовишь, если будешь готовить себе? На самом деле заботится о ближнем не только не трудно, но и очень приятно. Проверь- сделай маме какой-нибудь неожиданный подарок и посмотри в её глаза! Ты захочешь видеть такие глаза постоянно. Ты правильно делаешь что не вступаешь в пререкания, когда мама злится. Молодец! Это-как подливать масло в огонь! Не сложно успокоить её и добрым словом. Просто скажи:" мама, Я не знаю чем ты расстроена, но если тебя огорчила я, то прости! "
Ты удивишься ,как изменится мама по отношению к тебе! Тебе будет прощаться даже то, что действительно заслуживает осуждения. Постепенно ваши отношения выровняются и вы станете лучшими подругами, причем мама в тебе будет нуждаться гораздо больше, чем ты в ней! Ведь ты - ее второе "Я". А себя много не бывает!
Понимаю эмоции вашей матери, когда дочь, в которую вложено много трудов, сил, времени, внимания, заботы готовит завтрак только для себя.
Исх 20:12: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
Смирись и не выпендривайся.