anastasia1991
Мастер
(1042)
7 месяцев назад
1. Экспорт из Publisher в HTML:
Создание документа в Publisher: Используйте шаблон в Publisher для создания дизайна вашего бюллетеня.
Экспорт в HTML:
Выберите "Файл" -> "Сохранить как" в Publisher.
В выпадающем меню "Тип файла" выберите "Веб-страница" или "HTML".
Сохраните файл.
Теперь у вас есть HTML-файл, созданный на основе вашего дизайна в Publisher.
2. Интеграция HTML-кода в Publisher:
Создание HTML-кода: Создайте или получите необходимый HTML-код, который вы хотите вставить в ваш бюллетень.
Вставка HTML в Publisher:
В Publisher выберите раздел "Вставка" и выберите "Текстовое поле" или "HTML-фрагмент", в зависимости от версии программы.
Вставьте ваш HTML-код в открывшееся окно.
Разместите HTML-фрагмент на странице и настройте его размер и положение по вашему усмотрению.
3. Использование веб-редактора:
Редактирование в веб-редакторе: Откройте свой HTML-шаблон в веб-редакторе (например, Adobe Dreamweaver или Visual Studio Code).
Копирование и вставка: Скопируйте необходимый HTML-код из веб-редактора и вставьте его в Publisher, используя инструмент "Текстовое поле" или "HTML-фрагмент".
При совмещении шаблона из Publisher с HTML могут возникнуть некоторые проблемы с форматированием и стилями из-за различий в подходах к верстке. Возможно, потребуется дополнительная работа по адаптации дизайна и стилей для обеспечения правильного отображения контента в веб-браузерах.
Лиза ЛукьяноваУченик (90)
7 месяцев назад
Большое Вам спасибо! Наконец-то нашелся человек, который смог объяснить это понятным языком. Про первый способ я знала, но мне сказали что нужно написать HTML-код в блокноте. Только я вообще не понимаю зачем тогда тут Publisher?
Лиза ЛукьяноваУченик (90)
7 месяцев назад
Во-первых, я покупала ноутбук 4 года назад и она была в пакете офиса. Во-вторых, даже если эта программа устарела, даже если она не актуальна, но, на данный момент, мне приходится в ней работать и решать этот вопрос, поэтому я его и задала, а на таких умников, как Вы мне пофиг. Я написала сюда, чтобы получить ответ на конкретный вопрос, а не услышать актуальная эта программа или нет!
Celtic Hammer
Мудрец
(16453)
7 месяцев назад
Office Publisher? Фига се вспомнили питекантропа... Публишер это программа двадцатилетней давности в которой по шаблонам создавали различные бланки, в том числе и для бумажных объявлений с отрывными ярлычками, которые раньше в России развешивали на фонарных столбах. Сейчас эта программа из состава Офиса по понятным причинам устарела и вроде давно оттуда убрана
Преподаватель сказал, что это связанно с языком HTML. Как сделать шаблон в Publisher я знаю, но как совместить его с HTML представление не имею