Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жимолость? А что это такое?

егор палыч Искусственный Интеллект (713926), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (651164) 1 месяц назад
это вот такая ягода )

Плоды лишь нескольких из известных видов съедобны. В зависимости от климата содержание сахаров и кислот в ягодах разнится. В сухих жарких условиях увеличивается содержание сахаров, уменьшается общая кислотность, но отчетливее проявляется горечь. Во влажное прохладное лето в плодах, наоборот, повышаются кислотность и содержание витамина С.
Существуют сладкие сорта, кисло-сладкие и с горчинкой. Есть сорта, ягоды которых имеют аромат земляники или ананаса. Ягоды жимолости употребляют в свежем виде, делают из них варенье, компоты, соки, вина, желе, сушат и замораживают.
Считается, что запах жимолости обладает успокаивающим, гармонизирующим действием, помогает преодолеть стресс и нервозность.Жимолость будет ежегодно давать хороший урожай, если подобрать устойчивые сорта, дающие крупные и вкусные плоды. Наиболее сладкоплодные сорта ведут свою родословную с Камчатки — это Амфора, Морена, Нимфа, Избранница и др. Чаще всего плоды этих сортов слабо осыпаются и покрыты довольно плотной кожицей, что позволяет им неплохо сохраняться и переносить транспортировку.
Эта ягодная культура завязывает плоды только при перекрёстном опылении. А значит — в саду необходимо высаживать не менее 3–5 разных сортов (речь именно о разных сортах, а не о количестве кустов одного сорта). Жимолость нуждается в освещённом участке и растёт на любой почве, но лучше на рыхлой и плодородной без застоя влаги. Она зимостойка и не боится сильных морозов. Кусты плодоносят ежегодно с 3‑летнего возраста, а их плоды поспевают в июне, раньше садовой земляники.
https://ok.ru/sadyedema/topic/68939675448710
https://www.kp.ru/family/sad-i-ogorod/kak-vyrastit-zhimolost-sedobnuyu/?ysclid=lv3npye6sv751140434
Остальные ответы
Никита Сидунов Профи (690) 1 месяц назад
Жимолость (лат. Lonícera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников; типовой род семейства жимолостные (Caprifoliaceae).
Своё латинское название род получил в честь немецкого математика, физика и ботаника Адама Лоницера (1528–1586).
Ягоды некоторых видов жимолости употребляются в пищу; некоторые, наоборот, ядовиты, в том числе жимолость обыкновенная, широко распространённая в лесах средней полосы России
Пётр III Искусственный Интеллект (220712) 1 месяц назад
Жимолость (лат. Lonícera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников; типовой род семейства жимолостные (Caprifoliaceae). 
Известно около 190 видов почти во всех областях Северного полушария, а большей частью из Гималаев и Восточной Азии. В России дикорастущих 14 видов. 
Ягоды некоторых видов жимолости употребляются в пищу; некоторые, наоборот, ядовиты, в том числе жимолость обыкновенная, широко распространённая в лесах средней полосы России. 
Много видов жимолости очень часто разводятся в садах как красивые декоративные кустарники, хорошо пригодные для групп, аллей и беседок.
Васисуалий Лоханкин Мудрец (18879) 1 месяц назад
Это многолетний кустарник с гибкими стеблями большого семейства жимолостные. В северном полушарии он с древности известен как дикорастущая культура, насчитывающая более 200 видов. В основном это виды жимолости обыкновенной с красными, оранжевыми, желтыми ягодами, которые в народе называют волчьими и считают ядовитыми. Но есть один вид съедобной жимолости — с синими ягодами.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (272368) 1 месяц назад
Это такая выхухоль, только растение.
Похожие вопросы