Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка чешется до залысин

Года 2 назад моя кошка начала сильно чесаться, будто у неё блохи, иногда даже до крови (в области между глазом и ухом), повела в ветеринарку, мне и правда говорят, что у неё блохи (определили по калу на шерсти), которые находятся на ней не постоянно, а только, когда есть нужда в еде. Прописали капли, сказали обработать квартиру, постельной бельё. Всё это сделала, не помогло, прихожу к ним опять, они говорят то же самое, в общей сложности я сделала это 3 раза, итог: не помогло ничего. Я как то подзабила на это, но полгода назад она начала сильно лизаться, да так что у неё образовалась лысина в области живота, ляжек и хвоста (1 фото). Повела её уже в другую ветеринарку, там мне сказали, что никаких блох у неё нет, и там и там, кстати, сдавали общий анализ крови, только во 2й мне сказали, что у неё проблемы с желчным пузырём и, возможно, это и есть причина. Я провела курс лечения, сдали кровь снова, нужен ещё 1 курс, но в этот раз мне сказали, чтобы я попробовала поменять корм, что это также может быть причиной, опять же не помогло никак. Сейчас она так же продолжает лизаться и лысеют остальные доступные ей области, пару дней назад облизала свой сосок до такого состояния (2 фото)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность

В медицине, как правило, два врача - три мнения . Пересдайте анализы в другой лаборатории. Если блох нет, может быть паразитарная инвазия, которая проявляется симптомами аллергии (накопившиеся токсины жизнедеятельности паразитов дают о себе знать ) . Не исключена и пищевая аллергия . Попробуйте в третью клинику обратится . Сделайте узи-исследования, анализы мочи и крови . Причину однозначно нужно искать

Просветленный

Если вы кормите натуральной пищей, никакой пищевой аллергии быть не может. Здесь вам не дадут полезных советов, нужен хороший ветврач.

Мыслитель

В первой клинике лечили от блошиного дерматита, во второй пытаются исключить пищевую аллергию. Причин для алопеций, конечно, не мало, но вам советую набраться сил и терпения, врачи не могут определить, в чем причина, поэтому каждый перебирает свои методы. Вторая клиника по всей видимости исключила блох после осмотра, не обнаружив укусы. Но мы здесь ничем вам помочь не можем, только пожелать терпения и мотивировать не сдаваться. Это не смертельно, но понятное дело найти очаг недуга обязательно нужно, и, к сожалению, никто кроме каких никаких врачей это сделать не может.