Top.Mail.Ru
Ответы

Плохое отношение с родителями

всем привет и спасибо кто поддержит или даст советы. не расстроюсь за критику, ведь я действительно могу быть не прав и у меня все есть в материальном плане, что захочу. но в голове каша и плохое отношение с родителями периодично.

1. Учеба - после нового года я выдулся. дело в том, что я довольно амбициозный человек и с ОКР, о котором не говорю родителям. эта амбициозность и перфекционизм мешают учиться, поскольку если я что-то сделаю в тетради некрасиво, то уже ненавижу предмет. родители демотивируют и критикуют постоянно. у меня есть чувство важности, но даже когда я пытаюсь нагнать себе мотивации, заказываю себе к примеру английскую книгу, родители говорят что я трачу СВОИ деньги зря, и лучше бы я заказал что-то по школьной программе. возможно она права, но после того как пришла книга, мне просто действительно перехотелось ее читать из-за демотиваций родителей. Я сам зарабатываю деньги в интернете, но это долгая история. Они постоянно с надменностью и завистью говорят про эти деньги, ведь в детстве они явно не могли сами зарабатывать, в 14 лет. Вся проблема плохой учебы после НГ - отсутствие мотивации, поддержки от родителей. мама только и может, что унижать меня перед родственниками и коллегами по телефону.
2. Будущее - мама все время говорит, что я ни к чему не стремлюсь, хотя сама в этот же момент демотивирует меня. моя мечта по профессии - IT программист. Когда я сижу в компьютере, она думает, что я лишь играю и ленюсь, а когда говорю, что изучаю языки программирования, говорит что я бездельничаю. В таких случаях мне просто охото бросить все и еще меньше заниматься учебой и будущем.
3. Кошка - отдельная очень больная тема. она болеет и у нее проблемы с почками. она часто не ходит в лоток, хотя я стараюсь сразу все убирать как только вижу. отец ее по полу возит в этой моче, шваброй бьет, живодер. только на беспомощные существа может поднимать руку, а людей боится и даже в ресторане сказать не может ничего, мама уже явно не любит его как мужчину, потому что себя он таким не показывает. ссорится все время с ним по пустякам, спят часто отдельно. над кошкой издеваются. нам выписали таблетки кошке давать, я всегда сам подхожу когда есть возможность попросить помочь открыть ей пасть и дать таблетку. сегодня попросил утром дать таблетку, прихожу - а они и не пытались, хотя нам в строгом порядке нужно пить таблетки. на вопрос "эта кошка только мне нужна?" отец ответил да, что я якобы сам ее захотел, сам и ухаживай за ней.
4. Отец - с ним я постоянно переговариваюсь, поскольку ведет он себя отвратительно. боится общества, все время жалуется на что-то, ворчит. меня бесит уже его взгляд, и так целый год. раньше я почему то не испытывал омерзения, но уже как год все меня бесит. я очень радуюсь, когда папа уходит в ночь, или дома его нет, и мы с мамой сидим вместе дома. также очень часто делает какие-то прикосновения, щипает зачем-то и в целом ведет себя как ребенок и больной человек. на людях зачем-то выдавливает глаза, буд-то обороняется от кого-то. уже стыдно с ним где-либо ходить. одевается в лохмотья, буд-то ему вообще плевать на свой внешний вид.
5. Мама - тоже заводит очень часто истерики, но как и папу я естественно ее тоже очень сильно люблю. но она очень часто меня демотивирует, кричит, а потом подходит и нежится.
6. Деньги - я в свои 14 уже сам зарабатываю, а родители относятся к этому надменно, особенно мать. дарили к примеру 3 апреля 5000₽, в итоге половина потрачена на продукты и роллы, за которые мама обещала вернуть деньги. в прочем как и за все другое. мне не жаль, но обидно.

Дополнен

также с родителями уже ничем не хочу делиться, потому что везде критика. а потом родители плачат , что я ни с чем не делюсь.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
  1. - диагнозы врачи ставят, а не сам себе начитавшись информации в интернете. Если бы он у тебя был, родители знали бы, такое скрыть невозможно, так что не придумывай того чего нет. Твоя задача учиться прежде всего, а не зарабатывать деньги, если твоё образование страдает от работы, то выбрать надо учёбу. Мотивации ему не хватает, "взрослости" хватает, а мотивации нет? Никто не будет ходить за тобой и подбадривать, уже должен это понимать, даже те же родители не могут тебя без конца пинать.

2. Так посади маму рядом и пусть посмотрит тем ты так занимаешься и к чему это может привести. Хотя программистов сейчас как собак нерезаных, и многие без работы сидят т.к конкуренция большая.

3. Твоя кошка нужна только тебе. Ты сам её просил, будь любезен и ответственность нести, отец явно не мечтал о животном в доме, вот и реагирует так. Какие отношения там у родителей, не тебе уж точно решать, будет своя семья в будущем, в ней и будешь решать кого и как любить.

4. Ну вот такой у тебя отец. Другого не подвезли ещё. Родителей не выбирают.

5. Какой же ты нежны и все тебя де мотивируют вокруг..... Не ной начни уже учиться.

6. А как ты хотел, показал себя больно взрослым? - привыкай тогда к взрослой жизни.

Искусственный интеллект

Кошке Котэрвин купи в каплях , он на травках и давай постоянно.Закапывать легко - лежа на спинке в угол рта . На сухом коме дешевом, наверное, загубили животное.

Искусственный интеллект

Твои родители -- сволочи. Тот, кто обижает животное -- не человек. Сломай эту швабру отцу об голову, он трус, может только над слабыми издеваться.

Ученик

Все гуд,надо просто купить раст

1
 я хз 

Видео по теме