Почему есть бабки, которые сидят караулят кого-то возле подъезда, а есть те, кому пофиг и они сидят дома?
Как вы к ним относитесь, вам пофиг или нет? Думаю они должны сидеть дома, а выходить на улицу по надобности, но не целый день на лавке сидеть.
Я их боюсь очень. Боюсь от них услышать:
– прости, Тутка!
заняться нечем
Бабушкам дома скучно-вот и развлекаются как могут. Тоже самое бабули в общественном транспорте, которые едут куда-то без цели. Такому эффекту я придумал название "эффект живого телевизора".
Прицнип прост: человеку скучно жить. Транспорт, где народ всегда неоднороден-является отличным "живым телевизором" для людей пожилого или старческого возраста. Каждый день в транспорте что-то новое, никогда не бывает автобус одинаков. Для человека, чья жизнь в последние 4 года-это сполшняком один и тот же пейзаж, человек сходит с ума, начинаются психологические проблемы.
Потому почти все старики, бабушки-очень словоохотливы, очень богаты на внутренний мир. Разговоришься-и пошло и поехало. Начиная с 1939 года и по сегодняшний день расскажет тебе, если память в порядке. С кем жили, с кем пили, с кем дружили, где жили, где спали....где люди оставались. И самое главное, что лично я заметил-они рассказывают это почти без запинок. Выдумывающий будет додумывать с лету и это будет заметно в течении разговора.
Эффект живого телевизора, создает ощущение какой-то надобности в этом мире, путем проявления хотя бы малейшего интереса ко всем деталям и цветам проходящих, уходящих, проезжающих.