Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к пожилым родителям . А ваши , уже взрослые и семейные дети,хоть в чем то следуют тем обычаям и правилам ,

Light Просветленный (38081), на голосовании 1 месяц назад
которые были у вас в семье . Хоть как то прослеживается та же модель поведения в семейных отношениях ? Я имею в виду в их уже семьях . В плохом, в хорошем , в обыденном … Я только все больше и больше убеждаюсь , что воспитание , как и личный пример, ничего не значат .,Поймите вопрос правильно . Он совсем не про ваши промахи или промахи ваших детей , а про ваши наблюдения
Голосование за лучший ответ
Александра Борегар Знаток (433) 2 месяца назад
В некоторых случаях реально прослеживается модель поведения как и у родителей. Если, например, ребёнку ещё нет 30,то скорее всего он пытается создать какие то свои обычаи, когда ему уже будет больше — вернётся к обычному распорядку, к которому он привык. Это работает не у всех, конечно, но личный пример очень важен. Просто нужно подождать, когда до детей дойдёт ваша модель поведения и они смогут понять её и применять в жизни.
Волошина Искусственный Интеллект (330857) 2 месяца назад
Нет . Дети живут по- своему , а внуки , вообще , не такие ,какие мы были в их возрасте . Совсем другие условия жизни .А бытие , как известно , определяет сознание .
LightПросветленный (38081) 2 месяца назад
Абсолютно с вами согласна
Елена Искусственный Интеллект (291579) 2 месяца назад
Нет, все у всех по-разному, трое моих детей, и три разных модели поведения. Внуки совсем интересные, не такие, какими были дети. Все это очень увлекательно наблюдать.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (480414) 2 месяца назад
Нет. Даже я не повторяю модель и традиции моих родителей. У каждого своя голова. Тем не менее, основные постулаты неизменны: формирование высокого интеллектуального уровня, постоянное изучение нового, трудолюбие, получение высшего образования, здоровый образ жизни.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (197476) 2 месяца назад
Мало. Дни рождения вместе справляем и на дни памяти ходим на кладбище ( но не ко всем). Невестки работают по 10-12 часов и сутками. Когда им?
Евгения НиколаеваИскусственный Интеллект (197476) 2 месяца назад
Забыла главное написать! Нравственность, трудолюбие, ответственность и уважение к старшим как и у нашего поколения
Кулёма Искусственный Интеллект (141110) 2 месяца назад
Мне кажется, что многое у них, как у нас. Все-таки выросли в этой среде. Но есть и свое. И не сказала бы, что все из этого нового мне нравится.
Евгения НиколаеваИскусственный Интеллект (197476) 2 месяца назад
Почитай коммент к моему ответу. Думаю у твоих так же. А вот родившиеся в 90е годы уже другие.
Наталья Самохина Гуру (4605) 2 месяца назад
Не, у дочери всё наоборот - она занимает большую ответственную должность, а муж, можно сказать "на хозяйстве" со скользящим графиком. В нашей семье было наоборот, в результате воспитали трудоголичку.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (74459) 2 месяца назад
Младшая с семьёй живёт в другом регионе. Насколько мне известно , то она соблюдает то, что было заведено в том доме моими родителями. Это забота о семье, трудолюбие и т.д. Другая дочь живёт со мной. Тут всё не так как бы мне хотелось. Почему? Сама всё думаю: родители одни, дочки выросли в любви и согласии и... мне кажется что она похожа на свою бывшую свекровь.
Таинственная Звезда Искусственный Интеллект (190239) 2 месяца назад
Я с рождения не следую их "традициям", ни папиной семьи, ни маминой. Я и не для этого у них родилась. И не мир я пришла принести в их семьи! Как бы они там не сопротивлялись и не ерепенились есть традиции семьи, а есть традиции клана (это по отцовской линии, но и по материнской есть пересечения). И вот с традициями клана они, родственники, ничего не могут сделать, это уже в крови, в днк записано! Клан всё равно вернёт нас на те места, где мы должны быть, и мы будем теми, кем мы должны быть. Характеры у всех разные, но есть то, что мы должны исполнить, так или иначе. Сейчас уже взрослым детям рассказываю, что оно есть, и они удивляются... как семья жила в прежние века, и как она живёт сейчас, кто чем занимался из родственников, кто к чему пришёл на итог.
Но, сама я придерживаюсь той мысли, что каждое поколение живёт в своё время, и решает свои задачи. Поэтому фраза "а вот раньше было", она просто не уместна в плане оценки жизни поколений.
Frau Messer Оракул (53721) 2 месяца назад
Нравственные принципы остались прежними, изменилась модель семьи. Если у моих родителей и и пра-, пра- был патриархальный уклад жизни, то у сына в семье партнерские отношения.
Black Magic Оракул (90396) 2 месяца назад
Да, традиции моей семьи базируются на тех традициях, которые были в семье моих родителей. О модели поведения трудно судить однозначно, потому что мы - другие люди, отличающиеся по характеру, но общие черты также прослеживаю.
В целом, наша семья и семейный уклад скорее похожи на уклад семьи родителей, чем не похожи. И в моем случае воспитание и личный пример родителей значили очень много, это сформировало у меня важные внутренние ориентиры и понимание, что я хочу видеть в своей семье, а чего не хочу.
Похожие вопросы