Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли компьютер и роутер одновременно напрямую подключить к провайдеру?

У меня новая проводка, но ее сделали неправильно. В общем в центре квартиры, сверху есть выход от провайдера. Там и должен был стоять роутер, но рядом с выходом должен был идти еще один вход, который уже другим кабелем шел бы к компьютеру. Но сделали все наоборот, вывели провайдерский кабель к компу и собсна к центру квартиры. Уже лет 5 роутер стоит в моей комнате, и от него уже идет проводное подключение к компу, как по сути и должно быть. Но недавно мы поменяли провайдера и они поставили свой роутер(интересно кто же это может быть???), потому что с тендой их приставка работать не может. Так вот, с нашим прошлым роутером сигнал спокойно доставал до окон других комнат(2.4 и 5 герц, но для 2.4 ставил репитер, так как у матери на ноуте только 2.4, а на кухне плохо ловил, до сих пор не разобрался в чем была проблема, скорее всего в самом ноуте. Сейчас новый роутер не пробивает дальше прихожей, то есть о 5 ггц на кухне или в туалете уже и речи быть не может. Поэтому я и задался вопросом, можно ли роутер поставить в центр квартиры - подключить к провайдеру и компьютер тоже подключить напрямую?
ниже прикрепил грубую схемку квартиры

Дополнен

P.S.
Вопрос закрыт, спасибо за идеи. Все же попробую поставить репитер или купить моток проводов, да запариться и сделать не по колхозному:)

По дате
По Рейтингу
Оракул

если старый роутер остался можно его проводом подключить и усилить сигнал там где не хватает. а роутер для того и ставится, чтобы можно было подключать несколько устройств к провайдеру.

Искусственный Интеллект

Невозможно одновременно подключить роутер и комутер. Или роутер, а к нему компьютер, или напямую к компутеру, а роутер пылится на полке, за ненадобностью.

По поводу 5 ГГц - на этих частотах, любые стены сильно глушат сигнал.

Роутер поставь примерно равноудалённо от всех девайсов, которым идёт раздача по Вай-Вай (в принципе, можно поставить репитеры). Если сетевой кабель завели короткий, купи кусок кабеля нужной длины и соединитель.