А разве они не плавают по океану туда-сюда? Прям там в олюторе сидят?
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(115953)
*Ann... The Dog on The Hoop..., смишно. Олюторская это название определенного повида тихоокеанской сельди.
Людмила Тищенко
Оракул
(92012)
Аркаша, донская селёдка — обитательница Азовского моря. С середины мая до конца июня она уходит на нерест в Дон, в этот период её вылов запрещён. В остальное время она становится лакомой добычей рыбаков. Каждый год с начала мая до 14 числа у нас проводится Фестиваль донской селедки, где можно поесть жареную, соленую и вяленую селедку.
Это скумбрия, и я кладу не чай, а лаврушку и душистый перец.
Сергей Николаевич Петров
Просветленный
(41325)
*Ann... The Dog on The Hoop..., А что , еть большая разница , между скумбрией и сельдью ? Кстати , лаврушка и душистый перец , не помешают в рецепте.
Пы Сы . Вся копчёная рыба , которая продаётся в супермаркетах , делается при помощи " жидкого дыма " . Пришел к такому выводу после того , как меня угостили действительно копченой рыбкой . Сейчас у меня бродят всякие мысли в голове , как оборудовать коптильню холодного копчения у себя на дачном участке.
В Интернете есть форумы на эту тему , с обменом опытом , слётами на природе и дегустацией готового продукта . Хочу туда ! И есть форумы винокуров
(самогонщиков ), и туда хочу !