Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Похоже ли это на птср?

жареный кабачок Ученик (94), на голосовании 4 дня назад
когда я была маленькая, где-то с 2 до 12 лет приходилось жить вдали от мамы на пол года, а то и больше. я жила у бабушек по её линии, а они применяли ко мне физическое и моральное насилие. когда мама уезжала, я очень боялась что меня снова будут обижать, потому что когда она была рядом, меня никто не трогал и перёд её отъездом я всегда плакала. да и в принципе всё детство была больна эта тема, даже до сих пор меня триггерит на песню про маму.
сейчас уже вроде бы всё в порядке, я живу вместе с мамой, но стоит мне разлучиться с ней на месяц-второй поехав в гости к бабушкам, уже будучи более менее взрослой, я всё равно плачу потому что хочу что бы она была рядом.
я слышала о посттравматическом расстройстве и мне просто интересно, возможно ли такое что я преобрела его, или это просто моя впечатлительность?
Голосование за лучший ответ
Microsmol Профи (862) 1 месяц назад
Диагноз необходимо у психиатров получать, а не на Мейл ру
жареный кабачокУченик (94) 1 месяц назад
кто знает, может тут есть знатоки
matod Искусственный Интеллект (161951) 1 месяц назад
Описанная вами ситуация неизбежно повлияет на ребёнка и оставит след в его психике. Вполне вероятно, что это то, что не было пережито благополучно и влияет на вас сейчас негативным образом, включая и такие последствия, которые вы, возможно, не связываете с этими событиями.
Какой именно след - это вопрос нужно исследовать, особенно если вам зачем-то нужен конкретный диагноз. Детские травмы, тем более в возрасте 2 лет, не всегда проявляются как ПТСР, там вполне может быть и что-то другое. Зависимое поведение, тревожно-депрессивные расстройства, невротическое расстройство, ОКР, хронические заболевания и т.д.
Впечатлительность и болезненные состояния психики - это не две противоположности. Это разные грани, которые могут друг на друга влиять. Например, повышенная чувствительность может способствовать развитию травмы. И, наоборот, внутренние конфликты делают нас сверхчувствительными к отдельным событиям, ситуациям, чувствам.
Похожие вопросы