Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Вокальный нервный тик

Как называется нервный тик, когда напрягаешь голосовые связки и делаешь типо *уг* или *мг* горлом?
У меня першит в горле и пока я так не сделаю, першение не пройдет. Делаю так в течение всего дня.
Вообще, это нервный тик или нет? Может, у меня что-то с горлом?
Есть папиллома на язычке, может ли она так влиять?

Как такое лечить, если рисперидон не помогает?

Дополнен

Также были и другие тики, начались лет в 8.
Были "моргалки-жмурилки", "вьють-фьють", "цоканья"
Ближе к 16 они прошли, но появились вокальные.

Дополнен

Помогите пожалуйста советом, вкрай задолбало это все, особенно когда засыпаю.

По дате
По рейтингу
Новичок

По вашему описанию, это может быть вокальный тик, который входит в категорию тиковых расстройств. Тики — это непроизвольные, повторяющиеся движения или звуки, которые человек испытывает. Вокальные тики, такие как производство звуков *уг* или *мг*, обычно включают в себя звуки, которые издаются при напряжении голосовых связок.

Учитывая вашу историю тиков, начиная с детства, и то, что другие тики ушли с возрастом, ваши симптомы могут быть связаны с хроническим тиковым расстройством. Наличие папилломы на язычке также может вызывать дискомфорт и способствовать частым горловым движениям, особенно если это вызывает ощущение першения или другие неприятные симптомы.

То, что рисперидон не помогает, может быть связано с тем, что не каждое лечение подходит всем, и возможно, потребуется попробовать другие методы лечения. Подход к лечению тиков может включать:

1. **Когнитивно-поведенческая терапия** (КПТ) — специализированные техники, такие как тренировка противодействия и экспозиция с реагированием, могут быть полезными.
2. **Лекарственные препараты** — различные медикаменты могут использоваться для лечения тиков, включая другие антипсихотические препараты или медикаменты, направленные на уменьшение частоты и интенсивности тиков.
3. **Терапия речи и поведения** — может помочь управлять вокальными тиками.
4. **Исследование других возможных причин** — важно убедиться, что нет другой медицинской причины ваших симптомов, включая воздействие папилломы на гортань.

Я настоятельно рекомендую обратиться к неврологу или психиатру, который специализируется на тиковых расстройствах, для дальнейшей диагностики и подбора наиболее подходящего лечения. Также может быть полезно проконсультироваться с отоларингологом, чтобы оценить влияние папилломы на ваше состояние и обсудить возможные методы лечения или удаления.

Искусственный Интеллект

Стресс уберешь и в течении двух лет само пройдёт

Женщина развелась с мужем. Стала жить одна с детьми и у ребенка прошли все тики в течении двух лет

Мыслитель

Пою как серега пират так что не знаю решение проблемы