Вокальный нервный тик
Как называется нервный тик, когда напрягаешь голосовые связки и делаешь типо *уг* или *мг* горлом?
У меня першит в горле и пока я так не сделаю, першение не пройдет. Делаю так в течение всего дня.
Вообще, это нервный тик или нет? Может, у меня что-то с горлом?
Есть папиллома на язычке, может ли она так влиять?
Как такое лечить, если рисперидон не помогает?
Также были и другие тики, начались лет в 8.
Были "моргалки-жмурилки", "вьють-фьють", "цоканья"
Ближе к 16 они прошли, но появились вокальные.
Помогите пожалуйста советом, вкрай задолбало это все, особенно когда засыпаю.
По вашему описанию, это может быть вокальный тик, который входит в категорию тиковых расстройств. Тики — это непроизвольные, повторяющиеся движения или звуки, которые человек испытывает. Вокальные тики, такие как производство звуков *уг* или *мг*, обычно включают в себя звуки, которые издаются при напряжении голосовых связок.
Учитывая вашу историю тиков, начиная с детства, и то, что другие тики ушли с возрастом, ваши симптомы могут быть связаны с хроническим тиковым расстройством. Наличие папилломы на язычке также может вызывать дискомфорт и способствовать частым горловым движениям, особенно если это вызывает ощущение першения или другие неприятные симптомы.
То, что рисперидон не помогает, может быть связано с тем, что не каждое лечение подходит всем, и возможно, потребуется попробовать другие методы лечения. Подход к лечению тиков может включать:
1. **Когнитивно-поведенческая терапия** (КПТ) — специализированные техники, такие как тренировка противодействия и экспозиция с реагированием, могут быть полезными.
2. **Лекарственные препараты** — различные медикаменты могут использоваться для лечения тиков, включая другие антипсихотические препараты или медикаменты, направленные на уменьшение частоты и интенсивности тиков.
3. **Терапия речи и поведения** — может помочь управлять вокальными тиками.
4. **Исследование других возможных причин** — важно убедиться, что нет другой медицинской причины ваших симптомов, включая воздействие папилломы на гортань.
Я настоятельно рекомендую обратиться к неврологу или психиатру, который специализируется на тиковых расстройствах, для дальнейшей диагностики и подбора наиболее подходящего лечения. Также может быть полезно проконсультироваться с отоларингологом, чтобы оценить влияние папилломы на ваше состояние и обсудить возможные методы лечения или удаления.
Стресс уберешь и в течении двух лет само пройдёт
Женщина развелась с мужем. Стала жить одна с детьми и у ребенка прошли все тики в течении двух лет
Пою как серега пират так что не знаю решение проблемы