Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать композит? Инд. Проект

Павел Пассар Ученик (8), закрыт 7 месяцев назад
История: У меня индивидуальный проект, я решил делать композит. У меня идея сделать композит в целом наиболее похожий на фанеру, но армированный, а значит более прочный хоть и дорогой. Целесообразность вроде не особо важна, поэтому ответы про то что дорого и тд не принимаются. Я хочу использовать пва клей из-за его свойств после полимеризации и небольшой стоимости по сравнению с эпоксидными смолами. К сожалению у меня просто пва клей быстро заканчивается из-за того что кое кто в моём доме его ворует для создания бумажных "ТВ МЭНОВ ТИТАНОВ" и тд.
Вопросы:
Я думаю наводить клей а не хранить его готовым, какой растворитель лучше? Я же могу купить поливинелоцетат и ацетон чтобы их смешать и получить штуку которая относительно быстро сохнет и после полимеризуется?
Доп. Информация: Он используется для пропитки дерева и других компонентов композита, с целью доставки поливинелоцетата в глубь материалов и последующией полимеризации и укрепления.
Я уже делал образец такого композита, как для материала сделанного в кустарных условиях каким то кривож@пым подростком и толщиной в 2 мм он получился вроде бы прочным. Нож почти не пробивает, пробил только из-за того что там только 1 слой дерева, а если сложить пополам и слои дерева поставить поперёк то нож входил только на миллиметр и застревал. Жаль что получается так себе, и проверить кувалдой, топором, огнестрельным и пневматическим оружием, дрелью и другими способами не представляется возможным из-за сложностей и того что я в квартире а не в полигоне. Короче говоря мне очень трудно сделать композит и тем более его проверить, особенно как это делают в лабораториях из-за того что у меня почти ничего нет. Что можно сделать?
Проголосовало 11 чел
Варианты ответов
3
1
4
3
Комментарии
TaniaГений (60189) 8 месяцев назад
термин "армированный композит" означает, что материал чем-то армируется - металлическими или углеводородными волокнами, например.
ваш композит, состоящего из слов дерева, называется "слоистый композит"
Tania Гений (60189) Tania, ** там опечатка ..из слоев..