Уважаемые, подскажите. Как добавлять соус из муки?
Helga Wolf
Просветленный
(35401),
открыт
2 недели назад
Вроде как можно смешать муку с водой, а когда это вливать в соус? Или можно, напр. смешать воду со сметаной и просто добавить муку? Или муку чисто в воду и сметану вливать потом? Напишите, плиз, как это делается, в принципе
Спасибо! а не подскажете, слышала, что можно просто в воде развести муку и как-то на основе этого делать соус. Вы так не делали? Можно ли так делать и как потом смешивать со сметаной (или с томат.пастой)?
Vera Vera
Искусственный Интеллект
(261542)
Helga Wolf, никогда не делала но здесь читала что муку на сухой сковороде поджаривают а потом добавляют бульон или воду
иногда подливу здесь называют соусом
Спасибо! а не подскажете, слышала, что можно просто в воде развести муку и как-то на основе этого делать соус. Вы так не делали? Можно ли так делать и как потом смешивать со сметаной (или с томат.пастой)?
λ
Искусственный Интеллект
(226833)
Helga Wolf,
можно.
делаю иногда совсем просто.
обжариваю до мягкости лук на растительном масле,
всыпаю 1 столовую ложку муки и размешиваю несколько
минут. потом вливаю стакан томатного сока
(можно воды и просто томатную пасту, соль и специи,
пять минут тушу.
потом закидываю туда что есть - рубленые сосиски,
колбасу, отварное мясо или курицу,
томлю 5 минут. Вдавливаю 2 зуба чеснока и укроп.
даю настояться 5 минут,
потом ем с любым гарниром.
Это "болтушка" называется. Консистенция как для блинов(не блинчиков)-если на воде. Без комочков. Вводится струйкой при постоянном помешивании. Ввели, довели до кипения и минут через 5 выключаете. Соус начинает густеть только после закипания.
вот как люди писали, воду смешать с мукой и добавлять для загущивания в любой соус
Пьяный мастер
Оракул
(81417)
Helga Wolf, Аааа, так не соус, а загуститель) Я добавляю муку, когда домашний томатный соус с болгарским перцем делаю на зиму, вода там ненужна, иначе мука будет комочками теста