Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые, подскажите. Как добавлять соус из муки?

Helga Wolf Просветленный (35401), открыт 2 недели назад
Вроде как можно смешать муку с водой, а когда это вливать в соус? Или можно, напр. смешать воду со сметаной и просто добавить муку? Или муку чисто в воду и сметану вливать потом? Напишите, плиз, как это делается, в принципе
9 ответов
LV Мудрец (16518) 2 недели назад
муку поджаривают на сковородке без масла и постепенно вливают молоко,непрерывно помешивая
Vera Vera Искусственный Интеллект (261542) 2 недели назад
соусы бывают разныенадо писать для чего тебе нужен этот соус
λИскусственный Интеллект (226833) 2 недели назад
О! Люблю муждей. С мамалыгой и беконом обжаренным.
Но к этому блюду предпочитаю вина из Тамани
или Дербента.
Helga WolfПросветленный (35401) 2 недели назад
Спасибо! а не подскажете, слышала, что можно просто в воде развести муку и как-то на основе этого делать соус. Вы так не делали? Можно ли так делать и как потом смешивать со сметаной (или с томат.пастой)?
Vera Vera Искусственный Интеллект (261542) Helga Wolf, никогда не делала но здесь читала что муку на сухой сковороде поджаривают а потом добавляют бульон или воду иногда подливу здесь называют соусом
λ Искусственный Интеллект (226833) 2 недели назад
муку обжарить на сухой сковороде,
вливать воду помешивая,
потом добавить сметану и специи.
довести о кипения размешивая.

можно сделать а-ля бешамель
https://food.ru/recipes/1298-sous-beshamel?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid.63852278_cn.foodSite-recSousyIMarinady-x-vseKartochkiReceptov-acq-x-ydir-srch-hm-normal-all-all-rus_ct.recipes_src.search_geo.rus&utm_term=kwdid.47554812590_kwd.---autotargeting_km.b&utm_content=gid.4635411411_aid.10948151157_ya-regid.5_pos.premium-3_advar.des2&yclid=6558806920796307455
Helga WolfПросветленный (35401) 2 недели назад
Спасибо! а не подскажете, слышала, что можно просто в воде развести муку и как-то на основе этого делать соус. Вы так не делали? Можно ли так делать и как потом смешивать со сметаной (или с томат.пастой)?
λ Искусственный Интеллект (226833) Helga Wolf, можно. делаю иногда совсем просто. обжариваю до мягкости лук на растительном масле, всыпаю 1 столовую ложку муки и размешиваю несколько минут. потом вливаю стакан томатного сока (можно воды и просто томатную пасту, соль и специи, пять минут тушу. потом закидываю туда что есть - рубленые сосиски, колбасу, отварное мясо или курицу, томлю 5 минут. Вдавливаю 2 зуба чеснока и укроп. даю настояться 5 минут, потом ем с любым гарниром.
Галина Михайловна Оракул (54995) 2 недели назад
Это "болтушка" называется. Консистенция как для блинов(не блинчиков)-если на воде. Без комочков. Вводится струйкой при постоянном помешивании. Ввели, довели до кипения и минут через 5 выключаете. Соус начинает густеть только после закипания.
Helga WolfПросветленный (35401) 2 недели назад
спасибо большое! а в холодную воду, получается?
LV Мудрец (16518) Helga Wolf, в муку вливают жидкость
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340505) 2 недели назад
муку надо сперва жарить
Helga WolfПросветленный (35401) 2 недели назад
обязательно жарить? просто слышала, что некоторые просто разводят в воде
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340505) Helga Wolf, надо жарить
Пьяный мастер Оракул (81417) 2 недели назад
Вода с мукой это тесто, какой соус? Можно подробнее? Я тоже хочу попробовать)
Helga WolfПросветленный (35401) 2 недели назад
вот как люди писали, воду смешать с мукой и добавлять для загущивания в любой соус
Пьяный мастер Оракул (81417) Helga Wolf, Аааа, так не соус, а загуститель) Я добавляю муку, когда домашний томатный соус с болгарским перцем делаю на зиму, вода там ненужна, иначе мука будет комочками теста
Сорока@ Искусственный Интеллект (227580) 2 недели назад
А я вообще смешиваю сразу воду муку и сметану. Потом добавляю к мясу. Дальше смотрю как загустеет. Если надо добавляю жидкость.
Helga WolfПросветленный (35401) 2 недели назад
спасибо!)
Похожие вопросы