Приветсвую , недавно совсем была медкомиссия в военкомате на которой меня отправили на фгдс желудка, поставили язвенную болезнь желудка и дали отсрочку на пол года, сам дядька из военкома подошел и сказал мне, не важно заживет она у тебя или нет, ты не годен и вот сегодня, я опять сходил на эту пытку в виде глотания зонда и в заключении написали «следы язвы не обнаруженно» , это значит, что я снова годен на военную службу или все так же у меня будет категория В
Если "следы язвы не обнаружены", значит, ее у тебя и не было. Бесследно она не проходит. Выходит, ошиблись при исследовании, или в первый раз, или во второй.
Здравствуйте, важно отталкиваться от результатов ФГДС и его описания.
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
сам фактор рубца мне сказал врач который прводил фгдс, он мне прямым текстом сказал, что твоя язва зарубцевалась, но в заключении к гастроэнтерелогу он написал, что впринципе ничего и нет
Распишу ответ подробнее, если оставишь комментарий. У меня было то-же самое. Сначала сходил в платную клинику, потом по направлению пошел от военкомата в бесплатную, там зафиксировали язвенный рубец. В военкомате дали отсрочку на полгода. По прошествии срока пришел в военкомат, направили на повторное фгс... и о ЧУДО язвы нету... Приношу в военкомат - годен. Ну пошел на повторное, но в другую клинику. Там язвенный рубец всё же нашли. Пришел в военкомат с результатом, а они направили выяснять, есть ли рубец или нет. Сегодня сходил, мне подтвердили результат из более хорошей больницы и выписали документы. Скоро поеду опять в военкомат, посмотрим что будет.(надеюсь всё же выдадут военник)
Язва желудка может зажить с образованием рубца или без рубца зажить. Историю знаю один молодой человек страдал язвой желудка. Он пил импортные лекарства. Дал документы. Военкамат направил его на фгдс. Так там язвы не было и даже рубца после язвы не осталось. М его признали годным. Все дело в импортных лекарствах они не оставили даже рубца. Поэтому нужна язва желудка или рубец оставшийся после язвы , чтобы быть негодным