Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выплата зарплаты за «пробный» период

кирилл минчик Профи (551), на голосовании 8 месяцев назад
произошла такая ситуация, в конце февраля прошел собеседование в компанию, отработал 2 недели, оговоренный «пробный период» и 15 марта со мной заключили контракт, но в зарплату не включили те недели что я работал, и посчитали неполный месяц с копеечной выплатой. Имеет ли право наниматель не оплачивать труд до контракта?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192644) 9 месяцев назад
А ты докажи, что трудился
кирилл минчикПрофи (551) 9 месяцев назад
Камеры видеонаблюдения на территории и свидетели среди персонала?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192644) кирилл минчик, свидетели (понятно почему) могут сказать, что ты не работал. Записи с камер тебе давать не обязаны, они могут сказать, что они вообще не работают. Вот и всё
Alex Искусственный Интеллект (168099) 9 месяцев назад
Вполне законно может и не заплатить, если договора не было. Но создать трудности работодателю за это возможно :)
кирилл минчикПрофи (551) 9 месяцев назад
Каким образом могу трудности создать? Просто попытаться хочу чтобы выплатили
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192644) кирилл минчик, кинь жалобу в трудовую инспекцию, начни судиться с ним. Он тебя за это просто найдёт повод уволить по статье, да и делов-то, зато справедливость восстановил
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (102338) 9 месяцев назад
Должны оплатить. Если откажется, Вы имеете право пожаловаться в Государственную трудовую инспекцию, прокуратуру или непосредственно в суд.
175461 Просветленный (24189) 9 месяцев назад
Трудовое законодательство не знает такого понятия, как "пробный период".
ТК РФ устанавливает понятие "трудовой договор с испытательным сроком", при этом ТК РФ четко оговаривает, к кому не может применяться испытательный срок при трудоустройсте, а также порядок прекращение испытательного срока и перехода трудовых отношений в разряд постоянных бессрочных.
Если вы вышли на работу, пусть даже в пределах испытательного срока, без трудового договора, то вопрос, прежде всего, к вам, зачем вы это сделали? Мне кажется, сейчас уже каждый знает, что без договора нельзя выходить ни на один день.
Татьяна Тихонова Мыслитель (7175) 9 месяцев назад
Какой ещё пробный период, такого нет в трудовом праве. Трудовой договор заключается в течение трех дней, с даты приёма на работу, никаких 15 дней...это грубейшее нарушение.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263316) 9 месяцев назад
Нет оформления, нет зарплаты. В данном случае только взывать к совести работодателя и просить по человечески выплатить деньги за отработанное время.
Маруся Искусственный Интеллект (193435) 9 месяцев назад
В ТК есть понятие " испытательный срок " ст. 70 Трудового кодекса РФ. Ну а что придумал ваш работодатель ,то это вопрос к нему ,все действия не по ТК - это нарушение закона.
Похожие вопросы