Лариса Моисеева
Знаток
(269)
2 недели назад
Зависит от сорта винограда, количества производимого вина, автоматизации производства и т.д. Если брать покупное вино, то наценка на него магазинах идет около 100 и более процентов. Если брать простой виноград и домашнее производство, то из килограмма винограда получается где-то пол-литра сока, следовательно себестоимость рублей 40.
Иван СараевОракул (65103)
2 недели назад
"из килограмма винограда получается где-то пол-литра сока, следовательно себестоимость рублей 40."
1) где это продают винный виноград по 40 рублей за килограмм?
2) объем бутылки вина не 0.5 л., а 0.7.
3) по Вашему хорошее вино сделать, это только отжать сок? ))))
Лариса МоисееваЗнаток (269)
2 недели назад
1) В Крыму, если приобретать у владельцев больших виноградников.
2) Я написала примерный выход сусла с килограмма, если делать в домашних условиях. Исходя из этого рассчитать себестоимость объемом 0.7 не так уж сложно)
3) Разумеется нет. Стоимость была написана без учета трудозатрат, стоимости и подготовки тары, и т.д. С учетом этих данных просчитать себестоимость довольно сложно.