Бродяга
Оракул
(51539)
5 месяцев назад
Шакшука - это кажется из еврейской кухни. Помидоры, чеснок, сладкий перец, острый перец и яйца. На армянский манер - ну можешь что-нибудь по-армянски напевать, когда будешь готовить.
mina
Оракул
(52100)
5 месяцев назад
Я готовлю свой вариант шакшуки, может вам понравится. Беру ароматное подс.масло, обжариваю на нем свежие помидоры, лук кольцами, хлеб кусочками. Когда все хорошенько зажарится, вбиваю яйца, солю, перчу, довожу до готовности. Перец болг. не использую, мне кажется лишним, но вы можете добавить.
Ateş
Высший разум
(253776)
5 месяцев назад
На армянский мотив?))
Ну я вот в Ереване, к примеру, на завтрак готовят омлет с тархуном (травой) и мацони, сама не пробовала, но зятю очень понравилось.
Или вариант - нарезать помидоры и перец кусочками (без него вкус получается более нежным), поставить жарить на средний огонь на небольшом количестве любого масла. Помешивать.
Взбить яйца с мацони до однородной консистенции, посолить, поперчить по вкусу. Когда помидоры станут мягкими, влить яичную смесь. Перемешать несколько раз. Когда масса загустеет, оставить на пару минут на горячей сковороде.
При подаче посыпать кинзой или тархуном или петрушкой - тем, что вам нравится