Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт шукшуки, подскажите хороший на восточный мотив

ГУ- ИНСЦ Ученик (95), закрыт 4 месяца назад
Подскажите какой-нибудь рецепт сногшибательной шукшуки на армянский мотив) Хочется попробовать что то нове из привычных ингредиентов
Лучший ответ
кибер трон Просветленный (37573) 5 месяцев назад
загугли само
ГУ- ИНСЦУченик (95) 5 месяцев назад
хочется что то првоеренное. а то только продукты переведу)
Остальные ответы
Бродяга Оракул (51539) 5 месяцев назад
Шакшука - это кажется из еврейской кухни. Помидоры, чеснок, сладкий перец, острый перец и яйца. На армянский манер - ну можешь что-нибудь по-армянски напевать, когда будешь готовить.
Алекс МоИскусственный Интеллект (351637) 5 месяцев назад
ты еврей?
Бродяга Оракул (51539) Алекс Мо, Если судить по Библии мы все от одной пары произошли) И нет, я не еврей, я просто интересуюсь кухнями разных народов. А шакшуку (смотрел видос в нете) готовил Лазерсон, довольно известный повар, ну с чисто "русской" фамилией мужик)
Лучшее время года Искусственный Интеллект (740965) 5 месяцев назад
ШАкшука -- блюдо израильской кухни, к армянской не имеет никакого отношения.
*Юля* Искусственный Интеллект (241202) 5 месяцев назад
На армянский мотив на армянском радио подскажут. Есть грузинский вариант, называется чирбули. Сопстно, та же шакшука, но с грузинскими специями, зеленью и орехами
Оксана Алехина Ученик (204) 5 месяцев назад
Шакшука , все просто рецепт можно посмотреть здесь
https://blogcook.ru/goryachie-bluda/shakshuka/
mina Оракул (52100) 5 месяцев назад
Я готовлю свой вариант шакшуки, может вам понравится. Беру ароматное подс.масло, обжариваю на нем свежие помидоры, лук кольцами, хлеб кусочками. Когда все хорошенько зажарится, вбиваю яйца, солю, перчу, довожу до готовности. Перец болг. не использую, мне кажется лишним, но вы можете добавить.
Ateş Высший разум (253776) 5 месяцев назад
На армянский мотив?))
Ну я вот в Ереване, к примеру, на завтрак готовят омлет с тархуном (травой) и мацони, сама не пробовала, но зятю очень понравилось.
Или вариант - нарезать помидоры и перец кусочками (без него вкус получается более нежным), поставить жарить на средний огонь на небольшом количестве любого масла. Помешивать.
Взбить яйца с мацони до однородной консистенции, посолить, поперчить по вкусу. Когда помидоры станут мягкими, влить яичную смесь. Перемешать несколько раз. Когда масса загустеет, оставить на пару минут на горячей сковороде.
При подаче посыпать кинзой или тархуном или петрушкой - тем, что вам нравится
Анастасия Горюнова Профи (607) 5 месяцев назад
ГУ-ИНСЦ, если решил поиграть в мошенника, то хотя бы так не палься беспонтово. Чувак, это первый класс просто.
Похожие вопросы