Vadim
Просветленный
(21259)
1 год назад
Посуду мыть на надо, а руки можно так вытереть.
часто чьи-то дикие традиции могут оказаться очень обоснованными в конкретной ситуации или месте.
АркашаПросветленный (37090)
1 год назад
Не, это то, что под ногтями было, будет во рру. А если мошонку потёр или с туалета не всё вымылось?
VadimПросветленный (21259)
1 год назад
Я не буду рассказывать какие бывают туалеты и какая гигиена в странах. Но непривычности встречаются.
Gamers7199
Гуру
(3246)
1 год назад
Я узбек, хоть я ем ложкой но обьясняю:
Это традиция такая, плов считают живым организмом и едят, хотя я еогда увидел такое смотрел на этого человека как психа
АК-47
Высший разум
(175279)
1 год назад
Я как то читал описание пира который давал русский царь иностранному посольству в Кремле .16 век
Ели -пили пол суток, 400 наименований блюд, все столы были уставлены едой ,не всем достались тарелки и ни одного столового прибора в том числе не подали и послам
Ножи были у подданных, а у иностранцев не у каждого ,но как то справились со всей этой грудой еды
Плов это древнее блюдо у узбеков, он до сих пор имеет ритуальное значение .Все праздники и прочие даты они отмечают коллективно и плов всегда там главное блюдо
Соответственно не принято у них было носить с собой ложки ,а у организаторов не было возможности обеспечивать едоков столовыми приборами, вот и повелось так что ели плов руками и едят до сих пор соблюдая традиции
Александрия
Мыслитель
(7828)
1 год назад
У любых традиций вековые корни. Сейчас немного дико видеть, как плов руками едят. Лет 300 назад брали с собой только самое необходимое - воду, ножи. Ложки, поварешки было лишнем грузом.