Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Он побил человека за сестру

Андрей Д. Мастер (1943), закрыт 4 дня назад
Если свои не правы, а ты за них заступился по принципу "свои значит прав" "брат за брата", значит и ты не прав? Значит с моральной точки зрения с тобой можно делать все что угодно и это заслуженно?
Дополнен 1 месяц назад
Название для привлечения внимания
Лучший ответ
☙ ℰҝάtℯ℘นӈᗩ Ǥℯ℘ℭt ❦ Гений (50948) 1 месяц назад
Надо всем в бубен постучать. И своим и не своим! Ибо нефиг!
Селигерскый Зяблик ))Просветленный (30331) 1 месяц назад
Вот такие мысли: нужно защищать слабых,так как если победить сильного,то он станет слабым,которого нужно защищать? А почему дрались? Защищать нужно то,что не нравится,с чем не согласен,с кем дерешься?))
☙ ℰҝάtℯ℘นӈᗩ Ǥℯ℘ℭt ❦ Гений (50948) Селигерскый Зяблик )), опять ты? Начинаешь тут?
Остальные ответы
Веселый Бурундук Мыслитель (7011) 1 месяц назад
Его еще не посадили, из-за сестры?
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Это просто заголовок для привлечения внимания
Гусарова Ксюша Ученик (185) 1 месяц назад
С моральной точки зрения,если это первый раз то думаю что тот который побил,не прав,но при этом и поступил правильно. Ведь тот который побил заступился за слабого(как я поняла),а про то что делать всё что угодно можно с тем кто заступился - бред.
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Соседка сожгет ваш дом ради забавы. Ваш родственник ее побьет отомстив за вас. Вашего родственника престрелят за то что он побил. Кто прав?
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Соседка слабая в этом примере
Гусарова Ксюша Ученик (185) Андрей Д., По факту оба виноваты,одна за то что испортила имущество. Другой за то что нанёс телесные повреждения.Тут либо оба с миром расходятся,либо оба в тюрьму. Забыла отметить.
Гусарова КсюшаУченик (185) 1 месяц назад
По факту оба виноваты,одна за то что испортила имущество. Другой за то что нанёс телесные повреждения.Тут либо оба с миром расходятся,либо оба в тюрьму.
Абадон Громов Оракул (64268) 1 месяц назад
не важно , тут ниче не важно . важен только тот факт что ты побил а не попытался разобратся . если ты побил значит ты нарисовал на своей спине мишень . тебе повезет если тот чел куда то уедет . а если нет то он может жестко отомстить . может не в этом году или даже в ближайшее 50 лет . но когда ему будет 70 и его все зае(*?: то он вспомнит тот случай и вернется праститься и прастить
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Как не важно? А если сестра сожгла дом человека которого побили?
Константин Смертин Просветленный (24369) 1 месяц назад
Это всё вопросы из области морали (про абстрактный универсальный нравственный идеал). А он невозможен: все люди - разные, и ситуации у всех - тоже.

Поэтому в мораль я не верю, я верю только в нравственность (качество отношений конкретных людей в конкретных обстоятельствах с учетом причинения или непричинения вреда).

Тем не менее, мы можем с достаточной степенью вероятности предполагать, что какие-то события или ситуации (воровство, война, захват территорий, убийство ради наживы или из ненависти, препятствование свободе совести или слова, разрушение городов) будут, скорее всего, менее нравственными, а какие-то (пожертсвования, призывы к миру, защита своей территории, убийство ради защиты своей и(ли) чужих жизней, защита городов, свобода слова и(ли) совести) - более нравственными.

Если свои не правы, а ты за них заступился по принципу "свои значит прав" "брат за брата", значит и ты не прав?
Скорее всего, да. С высокой степенью вероятности человек, поддерживающий тех, кто творит специально-воинственно-отвратительное - сам прямой или косвенный участник непотребства.

Значит с моральной точки зрения с тобой можно делать все что угодно и это заслуженно?
Однозначно нет. Во-первых, как я уже сказал, я не верю в мораль. Во-вторых, такое отношение к человеку (каким бы он ни был человеком - даже если он в одно жало убил и ограбил население целого города, город сравнял с землей, а потом запретил об этом рассказывать и приказал всем славить себя и почитать как героя) - причинение безграничного и(ли) бессмысленного вреда и(ли) страданий даже такому человеку - безнравственно.

А в безнравственных (неэтичных) отношениях не бывает "хорошего" и "плохого" участников, они одинаково разрушительны для каждой стороны и для нравственности.
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Нравственность же разная? Верно? Значит где то есть такие нормы где за зло платят злом.
Андрей Д. Мастер (1943) Андрей Д., но только зло в ответ не злом из точки зрения. И с моей
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Я подумал нравственность от слоаа нрав. А нравы у всех разные. Как и этические нормы. Вы написали после слова "нравственных" в скобочках (неэтичных).
Значит все что я писал с использованием слова "мораль" можно поменять на слово "справедливость". С утром этой поправки интересно что вы делаете об этом.
belij Мудрец (12092) 1 месяц назад
Сократ мне друг ,но истина дороже ! Для нее нет близких и друзей ,поэтому она и голая ! За все в жизни надо платить - временем ,здоровьем , умом и деньгами (он самый дешевый способ) . За ошибки особенно ! Истина дорогая штука ! Очень ! Надо платить за нее сразу , а то потом получиться двойной расчет
Сергей Можаровский Просветленный (22870) 1 месяц назад
Правоту и неправоту понять сложно. Если неправоту ПОНЯЛ, принимать и становиться на сторону неправоты нельзя, будь за ней хоть сестра, хоть "гарант Конституции". А если правота обоюдна, надо играть на стороне СВОЕЙ КОМАНДЫ. Даже если в команде соперника оказались твои братья.
Котан Мыслитель (7605) 1 месяц назад
Главное не забыть ему в тапки наЦсать ))))
Что ни ученик, то Профи (711) 1 месяц назад
Семья - защитники одной идеологии, и если побил за сестру, даже, если она не права - по сути, защитил идеологию своих родителей (их воспитание)... Чужие не имеют права её оспаривать, а только семья (он, сестра и родители), семейный совет так сказать...
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Не умеют права оспаривать? А если идеология семьи убирать?
Валерия Колесникова Мудрец (10304) 1 месяц назад
Есть такие профессиональные провокаторы. Соседка по подъезду попросила двух мужиков согнать подвыпившего соседа, который прикорнул на скамейке, где она всегда сидела. Хорошо, что я смотрела в окно и начала орать, когда они его уронили на асфальт. А то бы и мужика прибили и сами подсели.
Росица Иванов Просветленный (34501) 1 месяц назад
Если свои не правы, а ты за них заступился по принципу "свои значит прав" "брат за брата", значит и ты не прав?
Да.

Значит, с моральной точки зрения с тобой можно делать все что угодно, и это заслуженно?
Нет. Тот, кто так поступит, тоже будет неправ.
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
То есть за зло не правильно платить злом?
Росица Иванов Просветленный (34501) Андрей Д., смотря каким злом и за какое зло Древние предлагали платить оком за око и зубом за зуб - про "что угодно" в обычаях и законах не говорилось.
Високосный кот Ученик (7) 1 месяц назад
он любил человека? лгбтэшник чтоли?
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Ты бухой что ли?
Ted MacLeod Мудрец (19909) 1 месяц назад
А если он с ней вступил в интимный контакт без защиты?
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Это другой вопрос
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (235675) 1 месяц назад
побить за сестру это не грех, я бы сам за свою сестру любому бы жизнь переломал.
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
А если твоя сестра сожгла дом ради забавы, а хозяин ее побил?
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (235675) Андрей Д., дратся я конечно не умею, но этому хозяину лицо сломаю кастетом да так что будут еще 10 лет в новостях об этом ведать, о том как его лицо превратилось в фарш, да такой что мясорубка элитная тыщ за 15 позавидует. так что, хихи да хаха. а мою сестру не трож...
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
Петушинная логика. Если ты заступишся за сестру когда она сильна не права(Сожгла дом по своему раздолбайстау и не хочет платить например), то ты не прав. И расплата с тобой и с твоей сестрой должна быть без правил. Зная то что ты такой, справедливо будет прикончить тебя из под тишка, прежде чем выяснять отношения с твоей сестрой. Ибо со справедливыми по справедливости, с беспредельшиками по беспределу(без правил)
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (235675) Андрей Д., а что касаемо справедливости..знаешь справедливо когда девочка лет 12 оголяет свою задницу пристрелить её, ее родителей, и всех ее родственников в голову. это справедливо. потому что такая вульгарность. в ее то возрасте не то что недопустимо а настоящий ад и пришествие демонов....но кто так поступает? никто. все проходят мимо. потому что за такой справедливый поступок посадят в тюрьму на пожизненное. а кому охото сидеть? даже за справедливость не сидят. такое щас время
Андрей Д.Мастер (1943) 1 месяц назад
так и не обосновал почему надо заступаться за сестру в любом случае. Вместо этого начал забирать про девочку. Ок.
По поводу девочки ты опять же не прав. Девочка этим самым зла никому не сделала. Это ее жизнь. Ее свобода. Ее право. А ты хочешь пристрелить ее. Вот в одной ситуации надо заступится за сестру, которая не права. Вот другая ситуация где человек зла никому не сделал я а ты ее хочешь пристрелить. Ты типичное было, из которых в мире развязываются войны. Из за которых ограничиваются права и свободы. От вас нужно избавляться вашими же методами ибо вы этого заслуживаете.
Психолох Просветленный (33057) 1 месяц назад
Сначала надо разобраться, перед тем, как заступаться!
Юров Юрий Мудрец (10083) 1 месяц назад
Для начала, надо воспитывать родственников, особенно младших.
Похожие вопросы