Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли приготовить свинину так, чтобы после охлаждения она была вкусной?

Larik Профи (627), открыт 2 недели назад
Можно ли приготовить свинину так (вне сложных блюд вроде холодца или колбасы), чтобы она холодной поедалась прям на ура? Так же как холодная рыба или говядина.
14 ответов
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (186019) 2 недели назад
Запечь свиную рульку в духовке, холодная на ура идет
Goblin Alive Знаток (496) 2 недели назад
Естественно - ветчина, буженина и ТУШЁНКА ..
Галина Михайловна Оракул (54995) 2 недели назад
Конечно можно. Запечь. Предварительно замариновать можно
Sebastian Pereira Просветленный (28065) 2 недели назад
да вон справа особенно
LarikПрофи (627) 2 недели назад
это всё сложные вещи. Мне бы кинуть в духовку и вспомнить через N минут )
Sebastian PereiraПросветленный (28065) 2 недели назад
можно развесить вялить и вспомнить только через много дней
Зоя Оракул (99014) 2 недели назад
В фольге запечь с чесноком
Людмила Тищенко Оракул (92149) 2 недели назад
Запечь буженину или карбонад.
anaida Искусственный Интеллект (262823) 1 неделю назад
я запекаю грудинку(достаточно постную и без реберных костей) со специями, в пакете для запекания - кусок 1,5-2 кг - 2 - 2,5час при 150*,затем остужаю под гнетом, чтобы была плотненькая
получается типа буженинки
Саша Самая Ученик (15) 1 неделю назад
Не думаю, по мне только студень
Маша * Искусственный Интеллект (512652) 1 неделю назад
карбонад свиной, начинённый острым перцем, чесноком, кинзой
1. Подготовленное мясо вымыть и обсушить. 2. Сделать острым ножом прорези, поместить в каждый по кусочку чеснока, острого зелёного перца, смеси кинзы с солью и молотого красного и черного перцев .
3. Сверху натереть мясо остатками смеси с солью .
4. Взять большой кусок фольги, аккуратно без разрывов «упаковать» мясо, концы фольги завернуть вверх.
5. Переложить пакет на противень, запекать при температуре чуть меньше 200 градусов( через 15 мин. переключила на 100 град) на слабом огне. Примерно через полтора часа блюдо будет готово. Дайте мясу остыть, а затем отправьте в холодильник на ночь.
Михаил Смирнов Мыслитель (9217) 1 неделю назад
Есть несколько способов приготовления свинины, которые позволяют ей оставаться вкусной и после охлаждения:

1. Свиные отбивные на гриле:
Приправьте свиные отбивные специями по вашему вкусу.
Разогрейте гриль до среднего или сильного жара.
Жарьте отбивные до внутренней температуры 145°F (63°C).
Дайте отбивным отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой и подачей в холодном виде.

2. Тушеная свинина:
Нарежьте свинину на куски.
Обжарьте свинину в большой кастрюле или жаровне на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте жидкость для тушения (например, бульон, пиво или вино) и приправьте по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Тушите до тех пор, пока свинина не станет мягкой и распадающейся (около 2-3 часов).
Дайте свинине остыть, затем измельчите ее и подавайте холодной.

3. Жаркое из свинины:
Обжарьте свиную вырезку со всех сторон на сильном огне.
Поместите вырезку в жаровню и запекайте в предварительно разогретой до 375°F (190°C) духовке до внутренней температуры 145°F (63°C).
Дайте вырезке отдохнуть в течение 15-20 минут перед нарезкой и подачей в холодном виде.

4. Свиная шейка в медленноварке:
Поместите свиную шейку в медленноварку.
Добавьте ваш любимый бульон, барбекю-соус или другой маринад.
Варите на медленном огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока свинина не станет мягкой и распадающейся.
Дайте шейке остыть в медленноварке, затем измельчите ее и подавайте холодной.

Советы для приготовления вкусной холодной свинины:

Используйте высококачественную свинину.
Не пережаривайте свинину.
Перед охлаждением дайте свинине отдохнуть, чтобы соки распределились.
Обмазывайте свинину жиром, чтобы она не пересушивалась.
Храните холодную свинину в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Похожие вопросы